黄历新说:周六 农历三月初二,运势早知道

  4月6日周六 农历三月初二 己亥戊辰癸酉黄历新说:

  今天是阴历的三月初二,已经进入辰月,主客恰为寒热之势,水火相战且湿寒过重,疾病易成“寒包火”、“外寒里热”之象。此时保暖是第一要务,阴阳交会寒意难防,故升温之时,衣服缓减,早晚天凉应及时添衣。

  从传统黄历看,今日吉祥,利于获取帮助,宜顺势而为,合理计划,积极进取。适宜拜会尊长、疏通关系、合作交流、筹谋规划、求财拓展、求职应聘、学习取经、行善祈福等。要豁达包容,理顺关系。癸酉之日谨防争执,忌打官司,以免败诉之祸。

  这是由于癸水生在辰月,暗中有帮扶之力,官星合身,利于稳步发展、拜会尊长、事业拓展等事。坐下印星酉金生助,适合静心思考。地支辰酉相合,合中有克,要谨防争执,以免招惹是非。

  此外,今日忌宴请及酗酒之事,谨防酒极生乱。今日的吉方在东南方位。

  十二生肖属兔、属鸡及属狗的行事多须谨慎。

  今日需要注意的时间:

  吉时:今天有利举事的时间段是上午9点至11点的丁巳时,选择在此时段行事多便利,易得贵人相助,有助成功。

  不吉之时:今天不利举事的时间段有两个,一是早晨5点至7点的乙卯时,在此时间段举事,易遭遇冲突伤害,做事易有波折,尤其不利与人合作之事;另外还有下午13至15点的己未时,选择在此时段举事易遭是非牵扯,事情多波折,不利成功,应尽量避开。

  注:本文提前一天发布。