北非这个国家,至今还没独立成功,被邻国占领四分三的土地

  我们现在生活在一个和平的年代 生在中国我们没有战争,没有饥荒,虽然或多或少有着些许的社会问题,虽然或多或少有人仍然吃不上饭,但不得不说,我们的幸福的。目前的世界依旧暗潮汹涌,虽然没有大规模的战事发生,但是仍然还有许多地区国家深陷战争的地狱里面,就比如这个地区。

  西撒哈拉 这个个国家位于非洲的西北部,左边是辽阔的大西洋,与摩洛哥 毛里塔尼亚 相邻,但是这几个却不是什么好邻居,领国摩洛哥目前控制着西撒哈拉四分之三的地区,仅有一个西撒哈拉人民解放阵线的武装政权,将最后的四分之一的土地紧握在手里。究竟是为什么会让在这些国家落入这样的境地呢。

  这一切都用从这个地区的历史说起,西撒哈拉在之前一直是西班牙的殖民地,在民主化的革命运动后,邻国摩洛哥和毛里塔尼亚控诉西班牙,要求西班牙退出西撒哈拉,但却不怀好意

  实际秘密与西班牙签订条约瓜分西撒哈拉,这当然引起了西撒哈拉独立政权的反抗,一个反抗一直持续了数十年,非洲统一组织一直是非洲民主独立强有力的推动者,它由多个深受殖民伤害的国家组件而车工你,它也介入了这个地区。在首脑会议上,毛里塔尼亚受迫退出了争夺领地,但摩洛哥却不依不挠,甚至退出了非统组织。

  问题到这里就特别尴尬。谁也不让谁,好不容易联合国参与了问题并提出一套解决方案得到了双方同意,但是在公投选民的问题上纠缠了起来,最后不了了之。接下来的几次会谈也已失败告终,就目前,是这个国家的独立还是被摩洛哥吞并至今没有定数

  而摩洛哥控制着四分之三的土地并将这里大力发展经济,原主任西撒人阵仅仅控制着四分之一的土地 但是却是最为的贫瘠的土地,而终究最苦的仍是平民。这里的平民在数十年来没有得过安生,难民四处逃散。在邻国阿尔及利亚里面的西撒难民营如今聚集着15万的难民群众,而境内仍有很多难民生活在水生火热之中。

  民族独立的道路漫长又艰辛,谁也不能评判谁的对错,这是历史的选择,希望西撒哈拉能够在以后交出一个完美的答案吧。