青藏铁路/拉萨/林芝/措木及日/卡定沟/雅鲁藏布大峡谷/苯日神 山/嘎拉桃花沟/藏家家访/羊湖 三飞一卧八天

  一生一定要去一次的地方——西藏

  人生旅途,烦恼、纷扰、挫折、磨难,总有些东西烦扰着自己

  然而总有那样一个地方,能让你静下心来

  西藏是很多人的梦,相信你也不例外!!

  布达拉宫

  布达拉宫坐落于圣城拉萨中心的红山之上,被称为“世界屋脊明珠”,宫中还收藏了无数珍宝,堪称是一座艺术殿堂。

  大昭寺

  位于拉萨市中心,又名“祖拉康”、“觉康”(藏语意为佛殿)。始建于唐贞观21年,是藏王松赞干布为纪念尺尊公主入藏而建 大昭寺是西藏现存最辉煌的吐蕃时期的建筑,也是西藏最早的土木结构建筑,并且开创了藏式平川式的寺庙市局规式。

  卡定沟

  位于西藏自治区林芝地区林芝县八一镇318国道,距八一镇24公里处的尼洋河畔卡定沟内,是典型的峡谷地貌,山高沟深,奇峰异石,古树参天,落差近200米的瀑布飞流直下,雄伟壮观,瀑布中一尊天然形成的大佛面目慈祥,在瀑布中时隐时现,天佛瀑布由此而得名。

  雅鲁藏布江大峡谷

  大峡谷景区是青藏高原最具神秘色彩的地区,因其独特的大地构造位置,被科学家看做“打开地球历史之门的孔锁”。被评为世界上最深、最长、海拔最高的的大峡谷,由于高峰和峡谷咫尺为邻,几千米的强烈地形反差,构成了堪称世界第一的壮丽奇观。

  羊卓雍措

  羊卓雍措与纳木措、玛旁雍措并称西藏三大圣湖,藏语意思为“碧玉湖”。羊湖景色之美,冠绝藏南,当地藏族人民用民歌赞美这里:天上的仙境,人间的羊卓。天上的繁星,湖畔的牛羊。

  行程简介

  D1:广州—西宁-青藏列车

  乘机前往“中国夏都“--西宁,开始了心仪思往的青藏之旅。到达西宁后,乘车前往东关清真大寺,清真大寺是西宁古城著名的建筑,参观完后,将前往西宁火车站,您将乘坐世界海拔最高线路最长的青藏铁路火车硬卧往日光之城--拉萨,穿越可可西里,体验第三极风光。

  D2:格尔木—拉萨

  早晨醒来,列车进入青藏高原,沿途可以在车上欣赏到令人叫绝的青藏高原及青藏铁路美丽的风光。下午约17:30分抵达青藏铁路的终点站拉萨火车站,司机接站后前往市区,入住酒店休息以适应高原环境。

  D3:布达拉宫-大昭寺

  拉萨市内-布达拉宫-大昭寺

  早餐后,前往布宫广场,拍摄布宫、布宫广场、西藏和平解放纪念碑(拍摄时间约35分钟),参观世界上海拔最高的古代宫堡式建筑并有“高原明珠”之称的【布达拉宫】

  始建于公元七世纪,自五世达赖喇嘛以来一直是西藏的政治和宗教中心。

  午餐后,参观【大昭寺】(游览时间1小时),寺内供奉有文成公主所带的佛祖释迦牟尼十二岁的等身像,是藏族老百姓心中最为神圣灵验的一尊佛像,在这里游览不仅能够看到老百姓朝拜的虔诚,还可随老百姓一起围绕寺院转经为众生祈祷。随后在充满藏族特色的工艺品八廓街自由闲逛,八角街是围绕大昭寺修建的街区。

  D4:米拉山口-措木及日-卡定沟

  拉萨-米拉山口-措木及日-卡定沟-林芝八一镇

  早餐后乘车行前往素有“西藏九寨沟,小瑞士”美誉之称的林芝,之后翻越5013米的

  【米拉山口】西藏的江南风光顿时呈现在你面前,舒缓富饶的【邦杰塘草原】、绿树成荫美丽的【尼洋河美景】会让你不禁感叹。游览【措木及日】又称“冰湖”,是一座古冰碛湖。位于林芝地区八一镇西北方向24公里,海拔约3400米,是八一镇最近的一座古冰碛湖,湖区以冷杉和金竹为主的原始森林保护完好,是天然的氧吧。后前往【卡定沟】又名嘎定沟,位于西藏318国道拉萨至林芝段距八一镇24公里处,海拔2980米,地处雅鲁藏布江支流尼洋河畔。

  D5:苯日神山-雅鲁藏布江大峡谷

  林芝八一镇-桃花沟-苯日神山-雅鲁藏布大峡谷(陆路)-林芝八一镇

  上午出发参观林芝特色景点【车游苯日神山风景区】

  苯日神山是西藏原生宗教苯教的千年道场,一路上有苯日神山、神泉、藏王墓、尼洋河风光带、世界古桑王、曲觉沃寺等景点,漫山遍野的高原野桃花映衬远处的雪山随处可见。后游览【雅鲁藏布大峡谷】大峡谷景区是青藏高原最具神秘色彩的地区,因其独特的大地构造位置,被科学家看做“打开地球历史之门的孔锁”。被评为世界上最深、最长、海拔最高的的大峡谷,由于高峰和峡谷咫尺为邻,几千米的强烈地形反差,构成了堪称世界第一的壮丽奇观。如果有佛缘,在大峡谷景区里面观景台可看到中国最美雪山---南迦巴瓦峰。

  后前往【嘎拉桃花村】桃花村位于林芝市10公里的318路边上。十里桃林让您目不暇接。西藏林芝桃花节已经举办数次了,每次的举办点都是在嘎拉桃花村里举行的。看漫山遍野的桃花,享极致旅行

  D6

  八一镇-西藏民俗村-拉萨

  早餐后,林芝出发前往【西藏民俗村】,品尝酥油茶,近距离感受藏族风情。后沿尼洋河翻米拉山回到拉萨。

  D7

  拉萨-羊卓雍圣湖-拉萨

  早餐后,前往参观【羊卓雍措】

  藏语为“碧玉湖”, “天鹅池”,湖面海拔4441米,是西藏著名的三大圣湖之一。湛蓝的湖水与远方的雪山连为一体,加上两岸各色的山脉、极具特色的藏民族村落、遍地的牛羊,一路走来,令人心旷神怡。湖内分布着十几个小岛,湖水碧蓝清澈,湖光山色,景色如画。后返回拉萨。

  D8

  拉萨-广州(经成都/重庆/西安/昆明中转)

  早餐后,乘车前往贡嘎机场,搭机返回您温馨的家,结束神秘瑰丽的西藏之行。

  成人价格:5550元/人

  出团日期:4月6日----4月19日