男童6月大时查出白血病,妈妈后悔没听医生的话生下他

  “看到他难受的时候,我真后悔,后悔当初不听劝把他生下来!但是他不难受的时候,又真的好可爱,他爸爸身世可怜,孩子也是他(孩子爸爸)唯一的血脉。”2019年3月份,广东东莞某医院的病房里,患有严重抑郁症的马兆灿说道。马兆灿的儿子名叫胡凯博,刚过完2岁生日,患有幼儿慢粒性细胞白血病。

  胡凯博的爸爸名叫胡小磨,今年29岁,从小历经坎坷,在他2岁时,父亲因为车祸不幸去世,没多久妈妈也改嫁了,他只能跟着爷爷奶奶生活,12岁那一年,小磨的爷爷奶奶又在同一天去世,小磨成了孤儿,有人认为他是一个不祥之人,不愿意靠近他,但小磨的大伯还经常给他帮助。

  小磨13岁时,就经常跟着大伯去工地打工,当时年少的他不仅能赚钱养活自己,而且还靠自己打工赚钱上了大学,多年艰辛的经历不仅让小磨变得非常坚强,而且还特别能吃苦。大学暑假时,小磨在电子厂打工,认识了同在电子厂打工的驻马店女孩马兆灿,马兆灿很同情他的遭遇,也看重了他的老实本分,两人很快确定了恋情。

  当时胡小磨村里结婚的彩礼钱动不动就要好几万甚至上十万,就在很多人认为他以后结婚是问题的时候,小磨在26岁时以一万零一块的彩礼和马兆灿结婚了。起初马兆灿的家里是坚决反对他们在一起的,但马兆灿的态度很坚决,为此还和家里发生了很大的争执。

  婚后没多久,马兆灿怀孕了。小磨因为自己身世的原因,特别希望能有一个幸福的家庭,她和妻子一起憧憬着未来:孩子是男孩叫什么名,女孩又叫什么名,听着孩子喊爸爸妈妈时稚嫩的声音,一起牵着孩子的手去散步,带孩子去好玩的地方......马兆灿看到丈夫小磨幸福的样子,感觉自己当初所有的付出都是值得的。点击:【白血宝宝凯博的求助】内蓝色字进行捐助。

  可就在马兆灿怀孕4个月的时候,因为突然晕倒被送到医院进行抢救,医生经过检查后发现,马兆灿得了罕见的肺动脉高压,这种病很难治愈,只能靠吃药维持,医生严肃的建议把孩子打掉,不然大人以后会有生命危险。胡小磨如遭晴天霹雳,他是那么的期待这个孩子,可他还是强忍着悲痛签下了字。可谁知马兆灿却没有同意,她趁医生和丈夫不注意,连夜跑出了医院。

  苦苦寻找了几天后,小磨在妻子同学那里找到了妻子,马兆灿哭着央求小磨不要把孩子打掉,还保证以后自己会好好的,如果有下次,她肯定听医生的,小磨妥协了。就在马兆灿怀孕七个月的时候,又一次晕倒了,这次医生说必须剖腹把孩子取出来,马兆灿一再坚持,央求让孩子再在她肚子里多待几天。孕8个月的时候,马兆灿产下一名男婴,取名叫做胡凯博。

  和所有初为人父人母的人一样,小凯博的出生给小磨和马兆灿带来了无尽的欢乐和幸福,可就在凯博6个月大的时候,因为高烧不退,辗转好几个医院,最后查出患有幼儿慢粒性细胞白血病。马兆灿不停地猛捶打着自己,后悔当初不该不听医生的建议,让孩子受罪,马兆灿也因此患上了抑郁症,动不动就掉眼泪。同时,小磨也带着妻儿开始了求医路。

  小凯博刚开始被医生怀疑为白血病时,小磨和妻子始终都不相信,带着孩子从郑州到北京,又在北京辗转了好几个医院,最后才被确诊为幼儿慢粒性细胞白血病。才6个多月的孩子,短短的几天经历了那么多次的抽血、骨穿和腰穿,孩子对疼痛的表达只有哇哇大哭。小磨回想他这20多年的生活,他找不到理由去放弃妻儿。为了给孩子治病,马兆灿也停掉了自己肺动脉高压的救命药。

  儿子患病后,小磨曾试着联系改嫁的母亲,希望能从母亲那里得到一些帮助。小磨母亲只是嘱咐小磨两个同母异父的兄弟每人给小磨了1000元钱,从此也再没有了联系。小磨理解母亲,这也是人之常情。小磨带着妻儿在北京的医院治疗了半年多后,又打听到广东东莞有一家医院对这种白血病的治愈率非常高,在2019年1月份,小磨便带着妻儿来到了东莞,马兆灿的母亲也一直都跟着照顾孩子。

  小凯博不仅乖巧懂事,而且还非常聪明伶俐,附近的病友看他一家可怜,常常会给他们送一些东西,凯博还没等爸爸开口,就会立马说谢谢。每当小凯博见到护士时,都会叫漂亮姐姐,有时还会对护士抛媚眼。他温暖的笑脸打动了医院里很多人,同时也更加坚定了胡小磨和妻子对他不放弃治疗的决心。

  2019年3月2日,小凯博在医院里过了2周岁生日,他很开心,小磨和妻子还有孩子的姥姥看着活泼可爱的小凯博,心里是既欣慰又难过,短短一年多的治疗他们早已是掏空了积蓄、借遍了亲友,也受到了很多爱心人士的帮助。4月6日,小凯博就要进移植仓了,医生说有很高的移植成功率,但是摆在面前的巨额移植费让他们望而却步。

  如果您愿意帮助孩子,可以点击【白血宝宝凯博的求助】内蓝色字进行捐助,也可以打开微信-支付-腾讯公益-搜索【白血宝宝凯博的求助】项目进行捐助。

  关注微信公众号“图文时代”看更多内容。