科尔明言考虑轮休疲惫的水花兄弟 哈登的三分王稳了?

  北京时间4月5日,勇士队108-90击败湖人,这场比赛是一场毫无悬念的比赛。湖人的核心轮换们全都轮休,勇士这边则是五星勇士齐上阵,两队的硬实力差距过于明显勇士首节轰下单节39分,而湖人队单节只拿下12分,首节结束后比赛好似就进入了垃圾时间,第二节勇士的专注度已经开始下滑被湖人赢回9分,可第三节考辛斯单节11分帮助勇士再将分差拉开,末节整节都沦为了垃圾时间,考辛斯成为此役最高光的球员,他延续了上一场18中12,拿下28+12+5+2+2的状态,再度的统治了篮下。

  考辛斯上一场的对手是米尔萨普与约基奇,这一场的对手是麦基与瓦格纳,所以当然不在话下,23分钟,17中9,三分7中3,拿下21分10篮板1助攻2抢断,在场净胜湖人27分,考辛斯还有一条龙体前变向戏耍麦基的戏码,他实在是太高效出色了,考辛斯的高效则反衬着库里与克莱-汤普森的低迷,此役库里与克莱-汤普森表现极差,水花兄弟连连打铁勇士也能轻松大胜18分,这就是勇士的统治力。

  这场比赛库里与克莱两人疲态尽显,库里全场29分钟,14中3,三分9中1,拿下7分10篮板7助攻1抢断,命中率21.4%,三分命中率11.1%,中断了自己连续9场命中至少5个三分球的纪录,而且之前的9场比赛库里三分球115中56,三分命中率48.7%,这场比赛库里真的是低迷沉底,他真的有些疲倦了;克莱-汤普森也很低迷,全场29分钟,11中3,三分7中3,拿下11分4篮板3助攻1盖帽,命中率27.3%,水花兄弟25中6,三分16中4,在这场比赛后,勇士队主帅史蒂夫-科尔在接受采访时也提及了主力球员的体能问题。

  因为库里与克莱两人的状态太低迷,记者会认为是水花兄弟连日征战太疲乏,就询问科尔是否会在最后的4场比赛中轮休,科尔明确表示会考虑轮休,原话为:“我们目前还没有明天轮休球员的具体计划,但考辛斯不会打背靠背,我们还想再赢几场保住西部第一,当然能让主力球员在背靠背的比赛中休息一下是对球队有利的。我们今晚回到湾区后会研究一下明天的大名单。”库里与克莱的状态下滑,他们轮休一下对勇士的战局也是很有帮助的,若库里轮休,那最受益的当然就是詹姆斯-哈登了。

  哈登在对阵快船的比赛中命中3个三分球,总的三分球个数为363个,库里在对阵湖人之前是340个,之前9场比赛库里场均要命中6.22个三分球,所以哈登的三分王并不是完全稳固,但这场比赛库里三分9中1,他跟哈登的三分球差距被拉开到22个,库里还有4场比赛,哈登还有3场比赛, 若科尔再让库里轮休一场,那大家就明白了,哈登的三分王是必然拿下的,库里在这个时候突然失准,对于哈登来说真的是天大的利好,哈登有望蝉联三分王了。