马龙打崩张本智和证仍是王者 日本神童感受差距后直叹气

  2019乒乓球亚洲杯展开首日争夺,在一场重头戏中,马龙3-1力克张本智和,证明了自己依然是王者般的存在!

  时隔8个月后回归赛场,马龙复出就拿下冠军,在2019年国际乒联卡塔尔公开赛男单决赛成功夺冠,展现了超强的实力。张本智和在那次比赛虽然依然展现了面对中国球员的强势,但最终还是不太稳定,此番碰面马龙,又是张本智和的一次机会,他曾在上赛季击败过马龙。

  此番交手之前,两人都拿下了各自胜利。马龙首个对手是印度选手阿昌塔。没有任何悬念,马龙连续赢下3个11-5后,3-0完胜对手取得开门红。张本智和则是3-1击败了中国台北小将林昀儒。

  直接碰面,首局比赛,马龙准备充分,取得领先后,11-9拿下。第二局形势突变,张本智和加强了攻势,马龙也陷入到了罕见的被动,迅速失分后6-11丢掉局分。然而马龙就是马龙,调整到位后马龙开始不可阻挡,张本智和无法抵抗,最终马龙11-5、11-8连胜2局后,3-1击败对手。张本智和感受到差距后也叹了口气。

  朱雨玲首个对手是中国香港选手杜凯琹,没有任何悬念,朱雨玲11-7、11-9、11-3轻松拿下对手取得开门红。朱雨玲第二个对手是日本名将平野美宇,首局比赛朱雨玲就11-1送上了一局大胜,随后11-8取得2局优势,第三局朱雨玲6-11稍有波动落败,但是第四局依然11-3稳稳拿下,3-1击败对手晋级八强。

  陈梦首个对手是韩国名将田志希,陈梦同样直落三局,11-2、13-11、11-4拿下对手,取得开门红。陈梦第二个对手是中国台北选手郑怡静,和朱雨玲一样,陈梦前两局都顺利拿下,11-6、11-3,不过第三局遇到了一些麻烦,8-11落败,但是第四局依然11-8拿下,总比分3-1击败对手晋级八强。

  樊振东首个对手是中国香港选手黄镇廷,樊振东也赢得非常轻松,11-8、11-5、11-3轻松拿下对手,取得开门红。再战韩国名将张禹珍,樊振东也是稍遇波折,前两局11-6、11-8拿下的情况下,第三局8-11落败,但第四局11-6击败对手,3-1晋级。