跟华为等国产机竞争,苹果要调整入门iPhone售价:真便宜?

  对于苹果来说,现阶段iPhone销量频频下滑,除了自身因素外,以华为、小米、OPPO、vivo为首的国产品牌手机也对他们发起了强有力的冲击,所以如何保住现有市场,就是他们要去考虑的事情。

  4月5日,产业链给出的最新消息称,苹果即将对入门iPhone进行调整,简单来说就是摒弃之前的老机型,让入门机型变的更有竞争力,而iPhone 7将要扛起这个重任。

  iPhone 7版本缩减 售价不足3500元

  产业链给出消息称,目前在售的iPhone 7有32GB和128GB版本,为了提高它的竞争力,可能直接将32GB取消,保留128GB版本,售价控制在3500元以内,同时对iPhone 6S(包含iPhone 6S)之前机型停产,这样一来让iPhone 7和iPhone 8一起联手在4000元以下市场跟国产手机竞争。

  其实在这个消息传出前,国内一些电商平台已经显示了上述调整的趋势,比如32GB版的iPhone 7售价跟128GB版本的价格相差不到100块钱,而最贵的价格也基本在3400元左右徘徊。目前在苹果官网iPhone 7 32GB的售价为3899元,而128GB为4799元。

  苹果为了冲量 加强中低端市场就是必然

  目前,iPhone在中国的市场份额在9%左右,随着国产手机的继续蓬勃发展,他们的市场份额正在遭受挤压,特别是4000元市场,已经受到了强烈的冲击,这个价格段是他们立足市场的根本,所以不容有失。

  调整iPhone现有产品线,也是为了更好的精简机型,这样能调动资源,为全力冲量做准备。去年苹果整体出货量只比华为多了差不多3000万部,而华为今年依旧保持着更快速的增长势头,所以如果他们不求量的话,那么就要丢掉第二智能手机厂商的宝座。

  另外,苹果在手机产业链的影响力正在变弱,究其一个原因是出货量减少的缘故,这也将影响他们跟供应商的议价能力,不利于控制成本,所以从种种原因来看,此番苹果调整产品线是必然的选择。