卡纳瓦罗德比战前确认郑智进名单 直言自己不是以笑取胜

  北京时间4月6日,2019赛季中超联赛首场广州德比上演,恒大主场对阵富力。赛前发布会,卡纳瓦罗和于汉超出席,借助发布会的机会,卡纳瓦罗回应了外界的质疑,直言自己不是以笑取胜,每天的付出不是常人能想到的。同时,卡纳瓦罗确认队长郑智复出进入18人名单,能否登场还要看比赛的情况。

  联赛前三轮,恒大取得3连胜,而且一球未丢,卡纳瓦罗带队取得恒大队史中超最佳开局。面对富力队,恒大必须要做好困难准备,毕竟富力每个赛季都会给恒大制造很大的麻烦。赛前谈到这个对手,卡纳瓦罗也表示:“富力开局成绩并不是很好,但每场比赛都有进球,他们的阵容比上赛季有所升级,踢法有变化,中前场向前的渗透能力更强,这一周我一直给球员灌输一个观念,那就是想赢球,必须要踢一场完美的比赛。”

  对于卡纳瓦罗来说,执教恒大后,争议一直存在,尤其是兼任国足主帅后,卡纳瓦罗承受了更大的压力。借助这次广州德比的赛前发布会机会,卡纳瓦罗也回应了质疑:“我是崇尚进攻的教练,但也会不断给球队注入如何做好防守,并不是我每天只会微笑,不是以笑取胜,我每天的付出不是常人能想到的。”

  很显然,卡纳瓦罗对外界的质疑很清楚,他也用自己的方式作出回应。卡纳瓦罗提到,自己执教权健第一年,是中甲丢球最少的球队,中超第一年是中超失球最少的球队,去年执教恒大虽然不是中超最少失球,但比恒大过去几年还是少丢了13个。卡纳瓦罗还提到上赛季两个主场对富力和上港丢了10个球,如果10个球不丢,还是中超最好的防线。本赛季恒大已经连续三场零封对手,这场对阵富力,卡纳瓦罗想要延续这样的纪录。

  想要零封富力,限制扎哈维就很关键,对此卡纳瓦罗也给出自己的看法:“他在中超出场和进球的数据,应该是场均1.4个进球,他学会了如何在中超踢球,他非常职业,平常用餐和日常行为规则都很职业,我们完全控制他基本做不到,也不可能做到,只能尽量减少他的机会,减少他进禁区的次数。”

  从恒大的人员配置看,想要限制扎哈维,不只是防线要尽全力,中场也很重要。赛前当被问到队长郑智是否会复出时,卡纳瓦罗表示:“队长肯定在比赛的名单当中。”如果郑智出场的话,这将是他2019赛季的首秀。