范冰冰上月部分收入曝光,五张照片就获四万

  范冰冰自从被曝开了美容院而随即被澄清是替人“监工”之后,有关她的消息再一次增多了起来。

  好莱坞电影“355”的有关人士日前称电影并没有更换角色的想法,因此范冰冰很可能会参与这部好莱坞大电影的拍摄。而导演李玉近日则也在回复网友的评论中暗示范冰冰极有可能会复出回归现实题材从而让粉丝们雀跃不已。

  此前,坊间曾有消息称范冰冰在被查出有税务问题之后为了交罚款,已濒临破产,但是这个消息毕竟是坊间传言,范冰冰前几日在北京被偶遇,当时还开着几百万的豪车迈巴赫,所以说其破产的消息是经不起推敲的。

  那么范冰冰在风波之后, 也很少接广告代言,更别说拍剧获得片酬了,范冰冰除了吃老本,获得之前的投资分红之外,还有哪些收入呢?进入三月份以来,北京法院审判信息平台陆续公布了有关范冰冰维权的8场官司,无一例外全部胜诉获赔。

  大致数了数,范冰冰在这8场维权官司当中总共获得的赔偿足足有50多万,这些审判书在被陆续公示之后就开始执行,而相关赔偿金也会在二审结束后送达范冰冰的账户,因此可以看做是范冰冰3月份一个月的预判收入。

  其中,这些官司多是商家没有经过范冰冰授权,应用了她的照片进行商业宣传,商家只要用了人家照片,那么这种肖像权官司想要打赢是没可能的,其中让人瞩目的是一场使用了范冰冰5张照片而被判赔偿4万元的官司,算一下1张照片可获赔8000元,可谓是效率很高。

  当然,在侵权官司中不能笼统的用照片的数量与赔偿金额算除数,应该要考虑侵权文章的影响,但至少从判决书来看法庭还是认为“范冰冰”这个名字和肖像还是是具有商业价值的,只是不知道范冰冰何时会复出延续她的这个商业价值继续赚钱呢?