“小科比”烂队要走偶像之路?3点或难重现黑曼巴时刻

  由于在与爵士的比赛中扭伤脚踝,布克在随后的接受了X光检查,虽然并没有大的结构性损伤,但是布克仍然要休息一段时间,鉴于太阳本赛季仅剩下三场比赛,因此布克在本赛季的征程也宣告结束。对于布克来讲,本赛季的他依旧在创造多项个人纪录,尤其是他在对阵爵士和奇才分别砍下59分和50分,成为了联盟历史上最年轻连续两场拿到50+的球员,同时布克也是历史上第三年轻对其他29队都拿下过30+的球员。

  布克如此出色的表现,让人不禁想起了2005-06赛季的科比。在度过了之前一个失意的赛季之后,湖人在赛季开始前重新赢回了菲尔-杰克逊,而科比也开始在比赛中创造属于自己的神奇。在对阵独行侠的比赛中,科比在前三节比赛独得62分,比独行侠全队的得分还要多1分,而在对阵猛龙的比赛中,科比更是狂砍81分,创下历史第二高单场得分。在赛季结束后,科比以场均35.4分荣膺联盟得分王,并且率领湖人在西部半决赛与太阳大战7场。

  如今的布克与科比有着太多相似的地方,而且当年在砍下70分之后,布克也被誉为是科比的接班人。同样身为首轮第13顺位的选秀球员,布克在加盟太阳之后很快便成为了球队的主心骨,经过了一个赛季的磨练,布克已经适应了NBA的比赛节奏,在与凯尔特人的比赛中,布克全场40头21中,砍下了70分8篮板6助攻,成为历史上单场砍下60+最年轻的球员。

  虽然布克在得分能力上十分突出,但是相比当年的科比,布克想要追赶上前辈的足迹还需要很大的努力,而他自身也存在着一定的差距。首先,布克的身边缺少帮手。在科比疯狂得分的那个赛季,身边还拥有奥多姆和斯马什-帕克这样的帮手,但是看看如今布克身边,虽然太阳队中拥有状元秀艾顿以及杰克逊等年轻球员,但是其未来的发展前景并不明确。在很多人质疑布克在刷分时,或许布克也只能用无奈来表达自己的态度。

  其次,相比科比,布克的防守能力稍逊一筹。作为联盟的砍分高手,科比在进攻端展示出了极高的天赋,但是在防守端,科比也是一名出色的防守大师,20年的职业生涯,科比曾9次入选防守一阵,3次入选防守二阵。虽然没有拿到过最佳防守球员奖项,但是其防守功力已经获得了认可。反观布克,身体条件不错的他在防守端却有着很大的缺陷,他这一点很容易就成为对手在场上攻击的对象。如果想要成为科比那样的球员,那么布克在防守上还要多下功夫。

  最后一点,布克的明星气质还远远不够。或许是年轻的关系,布克即便在太阳获得了一定的人气,但是在他身上并没有看到过多的明星气质。如何从一名球星晋升为超级球星,是布克在随后的赛季中应该去改进的,如果能够带领太阳在新赛季打出一定的成绩,那么布克将会受到越来越多人的喜爱。