女主持人自己动手打排卵针,自曝全麻取卵失败

  近日,不少港台女明星中流行“冻卵”。在体力旺盛期,通过医学手段将卵子取出冷冻保存,等到想生宝宝的时候调用。艺人阿娇、阿Sa、容祖儿等都公开过自己的“雪卵”经历。

  4月6日,据台媒报道,曾参与主持《我猜我猜我猜猜》《国光帮帮忙》等综艺节目主持的艺人王湘莹也投入雪卵大军。湘莹出生于1982年,四年前与制作人男友于彦峰分手后感情一直没有着落。在家人的鼓励下,她来到台中某医院着手冻卵。

  湘莹表示,照完超声波之后,要自己打排卵针,不过她其实内心很恐惧,只自己动手打过一次针,其余都是护士或者妹妹帮她。湘莹还拍下自己打针的照片,也是很珍贵的记忆了!

  虽然她的年龄只有36岁,但是取卵过程并不顺利,前后忙活20天之后,只取出了5颗卵子,而正常人却可以取15-20颗。医生建议她再来一次。湘莹希望自己下次可以取多一点,不然光是打针都打到脸肿。

  此前湘莹一度不急着要小孩,想一切顺其自然就好,不过身边总是有朋友冻卵,令她开始产生危机感。为老了不至于后悔,她就做出这个决定,还得到老妈的全力支持。

  不过在全身麻醉躺到手术台上那一刻,想到自己老大不小了还孤身一人,内心难免凄凉。湘莹叹做女人真的好辛苦!好在医生告诉她,卵子可以保存一辈子,缓解了她暂时没法生小孩的压力。

  湘莹年轻时虽然不是非常走红,但也是通告不断。不过在2012年,她却卷入艺人Makiyo酒醉后殴打出租车司机事件。报道称当晚湘莹与Makiyo同乘一辆计程车,一直观看打架却没有阻止和报警,形象和前程尽毁,此后曾被拍到和妈妈一起在台北某大排档内卖鸡排度日。

  最近几年她开始慢慢复出,不过也只是接一些微电影的角色,想要翻身估计很难了。