金马奖女星罹患癌症已切除多个器官,哭诉:生不如死

  女星金燕玲出道以来多以配角出镜,从影几十年的她演技娴熟,颇受观众肯定。曾以《独立时代》、《一念无明》两次夺得金马奖最佳女配的光环,被誉为“金马配角天后”。可是演绎成绩的灿烂的她,近日却被曝出罹患子宫颈癌。

  据港媒透露,目前金燕玲已经切除了子宫、盲肠跟淋巴等多个器官,接下来还要接受6次化疗,情况不容乐观。日前她登上自己好友的节目,对关心她身体的人表示已经完全做好了心理准备,这坚强乐观的态度让不少粉丝为她鼓励加油,希望她能够撑过难关。

  金燕玲谈到患癌的经历,感叹治疗的过程一次比一次艰苦,疼痛从骨头里渗出来,真正体会到了什么才叫做“生不如死”。饱受疾病折磨的她甚至已经看淡了死亡:“真的发生了,未尝不是一件舒服的事情。”

  近日,金燕玲的好友苏施黄、容祖儿等人为其举办了聚会,当天苏施黄晒出了照片并配文“金小姐厉害!”,为她加油。透露称目前金燕玲经常呕吐和身体痛,已经足足在家里躺了5天没办法出门,如今刚刚完成第三次化疗,才可以出来走动用餐。

  光头形象的金燕玲用蓝色头巾裹住脑袋,披着灰色的披肩,受到癌症的折磨,金燕玲的身材有些走形,脸部也衰老了许多。可是依然能够看到她流露微笑,相信有这样积极乐观的心态,她最终一定能够逢凶化吉的,祝福!