凯迪拉克的翻身之作,XT6长度超过5米,2.0T+9AT

  日前,上汽通用凯迪拉克官方宣布,凯迪拉克旗下大型SUV车型XT6将于2019年在上海车展期间对外发布内饰情况。据悉,这款车将与雪佛兰Traverse共同使用一个平台打造,内部采用三排6座或7座布局。

  这次凯迪拉克XT6的整体设计参考的是凯迪拉克Escala概念车,使用了一套最新的设计语言。从前脸看,该车的大灯组造型更加纤细,日间行车灯依旧保持了家族式的垂直风格。此外,该车还采用了双外观的设计,对不同车型未来将提供两种不同的外观和内饰布局。

  车身尺寸方面,凯迪拉克XT6的长宽高分别为5050*1964*1784mm,定位是一款中大型SUV,新车的尾部采用的是“T”字形尾灯组,视觉效果更加强烈。此外,双边共两出的排气布局,也让该车提升了不少运动气息。

  动力集成部分,XT6搭载的是可闭缸技术的2.0T发动机,这台发动机的最大功率为234马力,峰值扭矩可达到350牛·米。传动部分,新车预计匹配的是9AT变速箱。值得一提的是,该车还提供四驱系统可选。

  凯迪拉克这个品牌在国内市场一直都是作为一个二线豪华品牌存在,品牌影响力远不及宝马、奔驰,如今凯迪拉克XT6能够实现国产化,如果最终有一个合适价格的话,那么这款车未来还是有实力和宝马X5、奥迪Q7等车型竞争市场的。