2019毕业生需求报告出炉,这些专业最吃香,你上榜了吗

  你想在美丽的厦门工作吗?你知道厦门最紧缺的人才是哪一类吗?你知道厦门最需要什么专业的人吗?

  近日,厦门市人社局发布了《厦门市2019年大中专毕业生需求分析报告》,给出了答案。如果你都不了解,现在看过来,还来得及。

  一、2019本科生需求前十的专业

  从上述的数据中我们可以得知,本科生专业需求中,计算机科学、机械类、土木工程需求量较大。

  计算机科学推荐院校:如果你是这些院校毕业的,想必会更受欢迎的,比如北京大学、清华大学、浙江大学、国防科技大学、北京航天航空大学、北京邮电大学、哈尔滨工业大学等;

  机械类专业推荐院校:可以考虑机械五虎——清华大学、上海交通大学、华中科技大学、西安交通大学、哈尔滨工业大学;机械四小龙——吉林工业大学(现并入吉林大学)、湖南大学、燕山大学、合肥工业大学;

  土木工程推荐院校:同济大学、东南大学、清华大学、天津大学、哈尔滨工业大学、北京工业大学、浙江大学、大连理工大学等。

  二、2019专科毕业生需求前十的专业

  我们再来看一下专科生的专业需求情况吧:

  数据来源于福建高考

  看来受欢迎的专业,本科和专科是有很大的相似之处的,机械类、计算机科学、市场营销和土木工程等专业,不管是本科还是专科,市场需求都是不错的。

  三、2019年各行业需求表

  小编这主要是与厦门各行业的需求有关,比如制造业急需人数最多,达20223人,占比18.61%,其次当然是信息传输、计算机服务和软件业,急需15105人,占比13.90%,详情如下:

  数据来源于福建高考

  看看这些专业和行业,你的有没上榜了呢?