男子心疼妻子开车 遇交警做出疯狂举动

  现代快报讯(通讯员 陈冬平 记者 姜振军)4月5日中午11点多钟,在盐靖高速盐城北收费站,一辆从高速上下来的面包车刚进入收费站广场,发现前方有交警在指挥车辆,便在广场上掉头,准备从匝道上逆行上高速,好在执勤交警及时拦截,消除了重大安全隐患。

  据盐城交警支队高速三大队民警王国庆介绍,4月5日是小长假的第一天,高速车流量比较大,大队组织警力在收费站指挥疏导车辆,结果发现一辆从高速上下来的面包车一进入收费站广场,就忙着掉头准备从匝道上逆行再上高速。

  执勤交警发现这一情况后,随即冲了过去将该车拦截。经过上网查询,驾驶员伏某50岁,尚未取得机动车驾驶资格,属于无证驾驶。面对询问,伏某交待,他们一家三口从上海开车返回阜宁老家,由于老婆一个人开车太疲劳了,就从老婆手里接过了方向盘。

  “在盐城北下高速时,看到有交警在指挥疏导车辆,心里发慌,就在收费站广场上掉头,准备从匝道上逆行上高速。”事后伏某说,当时自己一时冲动,“好在执勤交警动作迅速给拦截了。”

  现代快报记者了解到,由于嫌疑人伏某还没有取得机动车驾驶证,将面临罚款一千元、十五日以下行政拘留的处罚。

  通讯员供图 编辑 陈海静)