网订A酒店成了B酒店 来渝游客不高兴 飞猪携程:正在处理

  4月6日,飞猪客服和携程酒店客服针对网友来重庆踏青时遇到的预定酒店跟实际不符、APP酒店存在虚假地址、酒店实际位置距离携程定位位置3-4公里且门店存在虚假宣传等情况,对上游新闻记者进行了回应,

  两家官方客服表示,目前已经反馈给相关部门进行处理。

  稍早前,有多名网友通过上游新闻爆料平台和新浪黑猫投诉平台表示,自己来重庆踏青期间,在网上预订了酒店,却遇到了很多不愉快的情况。

  据网友李女士介绍称,自己在高德地图选择了重庆阿富尔酒店(歇台子店)。“我对飞猪旅游很信任,然后我就选择有飞猪标志的预订按钮,并预付房费、提交了订单。”

  “当时提交订单后,我也没注意看。”李女士表示,其实在自己预订的时候,订单上就把重庆阿富尔酒店变成了重庆福润酒店,所以导致订单生效成了重庆福润酒店。

  而这样的改变,也导致当自己到达重庆阿富尔酒店时,前台的工作人员表示根本没有收到订单,无法入住。

  这样的情况,让李女士觉得很尴尬。而且她还发现,这样的系统错误并不是第一次发生。“3月26日至3月28日下午六点,飞猪上订阿富尔酒店都是进的福润宾馆。”

  而当李女士到飞猪上投诉后,结果重庆阿富尔酒店提交订单就是正常的了。并且高德地图上的阿富尔酒店部分飞猪房型下线,但该酒店有飞猪标志的房间,点进去依然是重庆福润宾馆。

  针对上述情况,飞猪客服人员表示,目前正在核实处理中。

  除了李女士遭遇的预定酒店跟实际不符的情况外,还有网友表示,自己在携程上预定酒店时发现,有好几家酒店标注的地址为虚假地址。

  “酒店实际位置距离携程定位位置3-4公里,门店涉嫌虚假宣传。”该名不愿意剧透姓名的网友表示,自己发现问题的酒店包括趣酒店(重庆江北国际机场店)、华裕酒店(重庆江北机场店)、姗姗酒店(重庆江北机场店)、重庆乐菲公寓、铂尔斯酒店(重庆机场店)、重庆塞纳spring酒店、重庆筑漫月酒店、重庆艾维斯邦妮酒店、重庆豪言酒店、重庆倍特公寓、重庆惠众公寓。

  根据该名网友给出的酒店名单,上游新闻记者发现姗姗酒店(重庆江北机场店)打出了距离江北机场的直线距离有500米的广告。

  但是实际呢?从江北机场T2航站楼出来之后,你需要跨过机场路,然后才能在渝航路上找到这家酒店。

  接着,上游新闻记者又以铂尔斯酒店(重庆机场店)为例,发现其显示的地址是港滨路73号,距离江北机场直线650米。在百度地图上搜索该家酒店却显示为金航路7号。

  对此,携程酒店客服表示,已经将相关情况反馈给主管进行处理。

  上游新闻记者 曲鸿瑞