赵立新凉了还可能面临十几亿赔偿,这家公司被他害惨了

  从影30多年一直没什么水花的赵立新,近年来因为参加综艺节目慢慢被大众所知晓,因为学历高,又通晓多国语言,被喜爱他的粉丝们奉为恃才傲物的大叔级男神,成为近年来大叔级的代表人物之一。

  人到中年开始走红的赵立新从去年到今年,一共参演了10部影视剧作品,其中有6部电影4部电视剧,然而原本未来可期的他,却因为不久前在微博上的无脑言论引发争议。

  在和网友的互相辩论中。赵立新似乎一点都没有意识到问题的严重性,直到被紫光阁官微直接点名,赵立新才删除了微博,并转发紫光阁官微,称自己会铭记历史,并对国家历史充满了温情和敬意。

  然而网友们哪会这么轻易接受他这种事后才心急补救的方法,所以即使后面赵立新又上传了一篇长文来表达自己言论失误的歉意,也无济于事。

  尤其是在他发布不当言论之后,很多人扒出赵立新其实早已加入了瑞典国籍。面对舆论风暴还有官媒的点名批评,祸从口出的赵立新默默地将自己的微博还有工作室的微博全部注销,从受人尊敬的实力派演员到如今被全网diss默默退网,赵立新只用了短短几天的时间。

  因为这次风波影响太大,有消息称《声临其境》已将赵立新的镜头都减掉了,一个演员犯傻,跟着遭殃的自然是他参演过的还未播出的影视作品,而由赵立新参演的四部影视作品就被曝将面临随时撤档的准备,这可以说是真的把出品方给坑惨了。而他本人也很可能会面临巨额的索赔。

  原本今年赵立新有五部作品等着和观众们见面,其中在《南烟斋笔录》里,赵立新饰演的是男二号魏之深,番位仅次于井柏然。戏份可以说是非常多了。此前已经曝光过该剧的制作视频,其中有非常多的场景都是实景搭建,耗资巨大。

  而在之前该剧就号称投资了5亿。如果无法播出,不止害苦井柏然和刘亦菲,还有剧方的所有心血。

  作为2019年备受期待的反腐大剧,在《人民的名义》续集《人民的财产》中,赵立新的戏份也非常吃重,他饰演的是我们熟知的达康书记,搭档的演员也都是众所周知的实力派。而该剧因为有前一部的热度,投资更是高达4亿。

  而在电视剧《光荣时代》中赵立新跟张译是并排男一号,他饰演的是郑朝山,这是一部反特刑侦剧,而且也是献礼剧。赵立新在剧中的戏份是没有办法删减或者替代的。该剧是华谊兄弟出品,在制作和内容上花了不少心血。虽然投资多少目前没有曝光,但是如此阵容又是献礼剧,投资额自然也不在少数。

  除此之外,电视剧版《风声》也是原本备受期待的。据报道,《风声》从2016年7月开始筹备,2017年5月完成剧本,全剧组450人,拍摄历时96天,最终于2017年10月4日杀青,在2018年完成后期制作。如此耗时耗力,如果受到影响损失可不是一星半点。

  如果这几部待播剧都受到影响, 无论是重拍或者剪掉,对剧方来说都是十分棘手的问题。

  而若不能重拍,赵立新很可能会面临剧方的巨额索赔。此前就有业内工作人员称,现在的业内都有一个习惯就是在和艺人签合同时候会说一些约束条款,以防演员拍摄完成后闹出负面风波影响电视剧播出,如果一旦因演员负面影响播出,演员很可能要赔偿剧方的经济损失,高云翔就是一个例子。

  不过赵立新虽然戏份吃重,但是始终不是主角,若受到影响,实际索偿多少还是未知的。而剧方会如何止损也是值得关注的。

  其实一部影视作品从策划到拍摄再到制作,最后呈现在观众眼前,每一步都凝结着许许多多工作人员及演员的心血,因为一个人的糊涂导致整部作品无法呈现给观众,真的是非常让人痛心又无奈了。

  吴秀波“出轨门”后,人设彻底崩塌,他主演的电影《情圣2》原本定档2019年大年初一,却在经历改档后又在上映的前一天突然撤档,至今没有一点复映的消息。

  高云翔因为“性侵”事件,导致当初投入巨资的《巴清传》至今无法播出,使得出品方唐德影视一日之内股价跌停,市值蒸发超8亿元,巨大的窟窿无法填补,恼羞成怒的唐德影视忍无可忍终于在今年对高云翔提出了诉讼。要求冻结高云翔名下的所有财产。

  在被爆出吸毒之前,柯震东原本是当年大火的那部《捉妖记》的男主,然而因为吸毒事件的影响太大,这才使得剧方临时换了井柏然饰演男一号,至此之后柯震东在娱乐圈也是彻底的凉凉了,如今也只能在网上感慨回忆一下自己昔日的辉煌。

  一直立着“学霸人设”的翟天临也因为太过膨胀一时语出狂妄,被网友扒出“学术造假”,震动了整个学术圈,因为影响恶劣让他在《老中医》中的相关的镜头全部消失……

  艺人的荣辱好坏直接影响到所属公司的经济利益,要说史上最倒霉的影视公司,那一定非耀客传媒莫属了,先是遇上了“三观不正的”吴秀波、以及被网友扒出“学术不端”的翟天临,如今又遇到了因为“管不住嘴”而惹是生非的赵立新。

  其实早在今年年初,耀客传媒就因为出品的两部大剧相继受到吴秀波、翟天临人设崩塌的拖累,无法如约播出,面临着要退赔的风险,如今赵立新也凉了,再度为其上市之路蒙上了阴影,连网友都不由地开始心疼起这个倒霉的影视公司了。

  其实作为有着很大社会影响力的公众人物,在享受娱乐圈带来的名利之时,更该谨言慎行,用好作品说话,多多用自己的影响力带动正能量,而不是闲到跟网友在网上争论,从而导致失言,实在是一言难尽。