一个单位只要到了开始强调考勤的时候,一定走下坡路?

白岩松说的这句话,精英菌是不赞同的,原因有三:

1、 考勤、打卡是企业正常的考核行为

在精英菌看来,考勤、打卡是企业人力资源管理中的一项重要内容,是企业通过打卡的方式来获得员工在某个特定时间端内的出勤情况,是企业维持正常的工作秩序、申明企业纪律、使员工自觉遵守工作时间和劳动纪律的一种考核方式。

考勤、打卡作为正常的企业运作方式,企业进行强调重申,让员工们自觉遵守,亦无可厚非。一个有职业道德的员工绝不会因为公司是否强调打卡或者不打卡而怠慢工作的,因为他们工作的重点并不在这里,相反,对于有偷懒老想占便宜的员工来说,考勤打卡亦可更好的发挥它的存在价值——约束员工的行为。

当然,不是所有的企业都需要打卡考勤,对于某些特殊行业或者特别的企业来说,它可以不设置正常的考勤制度,这不代表它不需要考勤,而是企业内部认为有更好的方式例如弹性工作机制来替代这个打卡考勤的方法而已。

2、企业强调考勤打卡,有助于更好保护自己的合法权益。

在处理劳动纠纷时,尤其对于出勤情况,企业有举证的责任,因此公司设立考勤制度亦是一种自我保护的机制。若是没有打卡考勤制度的存在,一旦发生纠纷,企业就很难对该员工的情况进行举证了。这是一种维护权益的很基础的方式罢了。

因此,无论是出于管理的需求,还是公司的自我保护机制,公司强调考勤打卡是必要的。

3、考勤、打卡跟企业是否走下坡路没有绝对的关系。

在精英菌看来,企业发展好坏,在走上坡路或是下坡路,尤其跟企业的管理者的决策有决然的关系,跟公司是否强调考勤和打卡没有必然的联系。而且,对于正常运作的企业来说,企业强调考勤打卡,只是让员工更好的遵守公司规则,但不代表企业内部运作出现了异常,也不代表企业不强调业绩,不要求员工在遵从公司基本考核制度的前提下,更好地发挥自己的主观能动性,以好的业绩说话,来证明自己在企业里存在的价值。

因此,白老师提到的“任何一个单位只要到了开始强调考勤、打卡的时候,一定走下坡路”过于绝对了。