吉林白山抚松县一个小城镇,被森林包围,拥有火车站

  东北地区的很多乡镇,其城镇规模比较大,不仅因为地形平坦,利于城建建设。还有一个原因,是因为这个镇是林业局的驻地。今天走进吉林省白山市的抚松县,这儿就有这样一个镇,它就是露水河镇。

  露水河镇是露水河林业局的驻地,这个城镇规模较大,建成区面积约10平方公里,好似一个小县城规模。

  露水河镇位于抚松县东北部,和延边州安图县接壤。镇内交通便利,国道、高速公路穿镇而过,还有铁路过境,并设有露水河火车站,是抚松县的交通枢纽之一。

  露水河镇得名于河流露水河。而满语中的露水河(露克跌),意思就是茂密的森林。从卫星地图上看,露水河镇内森林密布,城镇四周都是森林,是一座被森林包围的城镇,生态优良。

  露水河镇历史并不悠久,始建于上世纪60年代,经过数十年的发展,已经成为了抚松县内的大镇。

  露水河境内景色宜人,旅游资源得天独厚,有国际著名的露水河狩猎场。露水河国际狩猎场位于长白山主峰西北麓的原始森林深处,猎区内森林茂密、沟壑交错、水草丰茂,为各种动植物的提供了得天独厚的优良环境。

  此外露水河还有松涛阵阵的红松林海、红松王、连理树、小木屋、冬泳漂流、滑雪场等等,都是不可错过的旅游胜地。

  你有关于抚松县露水河镇的故事吗?欢迎评论分享,文中数据仅供参考,图源网络。