黎巴嫩是个怎样的国家?真相被揭开,让人不敢相信!

  黎巴嫩历史可追溯到两千多年前,当时腓尼基人在这里兴建了港口,而后的罗马帝国、阿拉伯帝国与奥斯曼帝国都曾占据过此地。历史上的黎巴嫩因地处交通要冲而贸易发达,兴旺一时。黎巴嫩全境多纵向分布的山脉、谷地与平原,多属于地中海气候区。整体上并没有什么自然资源,不仅种类少而且匮乏商业开采的价值。黎巴嫩是整个中东最繁荣的存在之一。来自于欧美的富豪与阿拉伯的王族都非常热衷于黎巴嫩,贝鲁特的港口拥有世界上最大的游艇码头之一。由于自然条件特殊,游客们甚至可以上午在黎巴嫩东部的雪山滑雪,下午到西部沿海的沙滩漫步。不长久以来黎巴嫩的天主教、东正教、新教与伊斯兰教众们都得以共存,甚至黎巴嫩议会的席位也是各教派都有份的。20世纪后期黎巴嫩因陷入战乱而经济衰退,然而在动乱结束后,黎巴嫩却又迅速恢复了繁荣。

  贝鲁特是黎巴嫩的首都和最大城市。 贝鲁特位于黎巴嫩地中海沿岸中点的半岛上,是该国最大的主要海港。 它是世界上最古老的城市之一,在5000多年前就有人类居住。黎巴嫩分为四个不同的地理区域:沿海平原,黎巴嫩山脉,贝卡山谷和前黎巴嫩山脉。 黎巴嫩山脉与西海岸平行,覆盖了该国大部分地区,而东部边境则是前黎巴嫩山脉。 两者之间是主要农业区贝卡山谷。库尔纳特是黎巴嫩的最高点,海拔3088米。联合国教科文组织承认的遗产名录,古老的巴勒贝克城无疑是黎巴嫩最伟大的罗马宝藏。 这座被联合国教科文组织列为世界遗产的帝国建筑,已经成为一个历史悠久的千年朝拜中心。世界各地来到黎巴嫩游览的游客都不会错过来到这里参观。

  黎巴嫩爆发大规模武装冲突,自此拉开了内战序幕,国内陷入一片混乱。由于各大势力关系错综复杂,打来打去谁也不服谁,因此虽然每年都会进行总统大选,有时候一年还要选好几次,但是由于各派系裂痕巨大,黎巴嫩宪法又规定总统必须要获得三分之二的选民支持,因此四十多年里硬是没选出一个被各派公认的总统,比如勒内·穆阿瓦德当了17天总统就下台,紧接着的代总统萨利姆·胡斯甚至只“代”了2天。更有意思的是,宪法还规定总统只能由基督教马龙派担任,总理由伊斯兰教逊尼派担任,议长由伊斯兰教什叶派担任。贝鲁特更是有“中东小巴黎”的美誉。因此近几年,许多中国人到这里来旅游或是购买一些非常有地域特色的产品。作为旅游大国和消费大国,中国非常受当地人欢迎,而黎巴嫩经济也逐渐对中国产生依赖。