白衬衫易变黄?用这3个超简单的方法可以轻松将污渍去除

夏天大家最爱穿白衫,皆因它百搭又清爽,特别适何闷热的夏天。不过大家都知白衫的寿命并不长,尤其是在夏天这种极容易出汗的天气下,白衫腋下位置很容易就被汗渍沾污而变黄。如果你想令你的白衫寿命更长,外国网站 Who What Wear 就有 3 个简单方法帮你去除白衫腋下位置的黄渍,而且所需的材料都能在你家厨房找到,做法也非常容易。那上变黄了的白衫先不要扔掉,试试以下其中一个方法,相信可以助它「起死回生」。今个夏天,你的白衫终于有救了!

方法 1/ 柠檬去渍法

步骤 1:准备清水与柠檬,将柠檬榨汁。

步骤 2:将柠檬汗与水的混合液倒在清洁的毛巾上,在白衫腋下位置轻擦,重复直至看到效果,再用水清洗。

方法 2/ 苏打粉去渍法

步骤 1:准备4 汤匙苏打粉及 1/4 杯热水。

步骤 2:将苏打粉与水混合并搅拌,沾合适量的混合物于清洁的毛巾上,在污渍位置轻擦,待干后用水清洗。

方法 3/ 食盐去渍法

步骤 1:准备 4 汤匙盐和 1 升热水。

步骤 2:将盐倒入水中后溶解后,将毛巾沾湿及在污渍位置轻擦,待干透后就可看到效果。