安溪交警清明查酒不“休假” 官桥、龙门多人被查!

  专注民生事传递正能量

  搜索一座城,一个「搜安溪」就够了

  第一时间了解安溪最新动态

  清明放假期间

  安溪交警

  继续在辖区各主要路口路段

  维护道路交通秩序

  从天色将晚到夜深人静

  路面上都能见到交警蜀黍的身影……

  “那你们累了一天

  晚上不会再出来查酒驾了吧!”

  如果有人这么想......

  清明期间,安溪交警严查酒驾

  不放假!不放假!!不放假!!!

  尽管蜀黍

  再三提醒 费尽口舌

  但是

  心存侥幸 掩耳盗铃

  的”酒司机”仍然存在

  一起来看看近期又有哪些

  酒司机被查

  有你认识的吗?

  案例一

  4月5日23时29分,安溪交警大队组织开展清明节夜查整治行动,在辖区龙门镇龙门村路段查获蔡某酒后驾驶二轮电动车,经吹气检测,结果为48mg/100ml,属酒后驾驶机动车。

  案例二

  4月5日22时56分,安溪交警大队组织开展清明节夜查整治行动,在参内乡茶博汇路段查获叶某酒后驾驶闽E***07小型汽车,经吹气检测,结果为51.7mg/100ml,属酒后驾驶机动车。

  案例三:

  4月6日22时17分,安溪交警大队组织开展清明节期间夜查整治行动,在辖区官桥镇吾宗村路段,查获黄某酒后驾驶闽CL***7二轮摩托车超核载人,经吹气检测,结果为21mg/100ml,后经民警核实,黄某尚未取得有效驾驶机动车证件,属酒后无证驾驶机动车。

  案例四

  4月6日23时24分,安溪交警大队组织开展清明期间夜查整治行动中,在辖区蓝溪桥路段,查获王某酒后驾驶闽C3***7二轮摩托车,且该摩托车未年检、未交强制险、未随身携带驾驶证,经吹气检测,结果为38.0mg/100ml,属酒后驾驶机动车。

  案例五

  4月6日23时28分,安溪交警大队组织开展清明期间夜查整治行动,在辖区蓝溪桥路段查获林某酒后驾驶无牌电动二轮摩托车,经吹气检测,结果为42.7mg/100ml,属酒后驾驶机动车。

  案例六:

  4月6日23时37分,安溪交警大队组织开展清明期间夜查整治行动,在辖区蓝溪桥路段查获上官某饮酒后驾驶无牌燃油二轮摩托车,饮酒后驾驶与行使证不符的机动车、未随车携带驾驶证。经吹气检测,结果为59.7mg/100ml,属酒后无证驾驶机动车。

  案例七

  4月07日23时09分,安溪交警大队组织开展清明节期间夜查整治行动,在辖区龙门镇榜寨村路段查获翁某饮酒后驾驶CL***2已达报废标准二轮摩托车,且翁某未随车携带驾驶证,经吹气检测,结果为37mg/100ml,属酒后驾驶机动车。

  经常有人问蜀黍

  交警啥时候查酒驾啊?

  交警在哪里查酒驾啊?

  时间地点悄悄告诉你

  简单地说:随时随地,安溪交警都不会错过每一个酒后驾驶的他(她)!安溪交警经常集结辖区各中队充足警力,在辖区范围内,高速出入口、省道、县道、城区主干道、县乡道,你能想到的地方都有蜀黍的身影!

  再多的套路

  都躲不掉蜀黍的法眼!

  再小的侥幸

  也避不开可能的风险!

  看完这些

  你还会再酒后驾车吗?

  酒驾处罚

  饮酒后驾驶机动车的,暂扣6个月机动车驾驶证,并处1000元-2000元罚款。因饮酒后驾驶机动车被处罚,再次饮酒后驾驶机动车的,处10日以下拘留,并处1000元-2000元罚款,吊销机动车驾驶证。

  醉驾处罚

  醉酒驾驶机动车的,由公安机关交通管理部门约束至酒醒,吊销机动车驾驶证,依法追究刑事责任;5年内不得重新取得机动车驾驶证。醉酒驾驶营运机动车的,由公安机关交通管理部门约束至酒醒,吊销机动车驾驶证,依法追究刑事责任;10年内不得重新取得机动车驾驶证,重新取得机动车驾驶证后,不得驾驶营运机动车。

  节日查酒驾,蜀黎不放假

  晨间夜里蜀黍路口等你哦

  请不要用端起酒杯的手

  握住生命的方向盘

  处罚并不是最终目的

  生命只有一次

  酒驾不可“尝”试

  你若酒驾

  交警必查

  来源:茶乡交警

  喜欢请给我点好看