我国一“厉害”县城,不是昆山而是它,拥有14个火车站3高铁站

  自从改革开放后,我国的经济增长速度十分迅速。尤其是一些县城表现极为优异,凭借丰富的自然资源,抓住了良好大环境的发展机遇,促成当地的经济收入。

  据了解,在2018年的时候,我国的百强县经济排行榜单里,榜首是江苏的昆山市。一座省内的县级市,却在经济上超过部分地级市。除此之外,大家还了解哪个县市是挺“厉害”呢?

  江油,估计是很多人都没有听过的县城。它是我国西南地区四川省的一个县级市。众所周知,四川的城市周围环境都十分不错。它,位于四川的西北部,绵阳市代管。当地的矿产资源丰富,景色十分优美,土壤肥沃,是农作物生长的最佳地方之一。

  除此之外,江油也是一个有着浓厚文化的古县,区内的景点和名胜古迹繁多,还是唐朝著名诗人李白的故乡。当地最出名的景点之一就有“李白故居”,是闻名全国的观光地。

  可奇怪的是,明明经济发展落后的它,却是“最厉害的县市”,想必一定有它的过人之处。江油的交通发展是十分强大,全县拥有14个火车站和3个高铁站。我国的一些重要的铁路线路,也有贯穿在这个地方,客流量十分庞大。

  还有高速公路和立交桥的纵横交错,覆盖江油县的公路交通网。尤其,全县的高速公路设有6个进出口,1个大型的高速公路服务区。

  江油县的交通建设,是全国县城里最“厉害”的地区,不仅陆上的交通做得好,还有空中的交通,也是十分的出色。你觉得这个县城如何呢?

  【本文由民间奇闻记原创,喜欢本文欢迎点赞留言关注我。注:图片来源网络】