淮安一小区业主拒交物业费,物业公司撤出后小区“垃圾满天飞”

  最近,淮阴区丁集镇状元府第小区的居民打来电话向我们反映,由于原来的物业管理公司撤出,他们小区的垃圾已经好几天没人清运了,这给他们的生活带来了很大影响。

  在淮阴区丁集镇状元府第小区,记者看到一大堆生活垃圾就堆在小区的正门口,发出令人作呕的气味。据小区的居民说,像这样垃圾遍地的情况已经持续了好几天时间了。居民告诉记者,他们小区过去是有物业的,可自从服务协议到期后由于大多数业主都不愿意继续缴费,这才留下了一堆烂摊子。

  小区居民

  买的时候,人家都交千把块钱物业费,管三年,三年结束了,再筹就有人就不愿意了。 (记者:然后物业就走了,不干了?) 就不干了,没的钱干什么啊。

  那么小区业主为什么不肯缴纳物业费、这一事情又该谁来协调解决呢,对此,帮忙记者找到了淮阴区丁集镇丁集村,刚刚上任的刘书记解释,状元府第小区的住户大都是村里安置上来的普通居民,除了物业费较高外,也存在着其它一些历史遗留问题。

  淮阴区丁集镇丁集村 刘书记

  这个物业费收不起来的主要原因,一个呢这个物业负责人这个水费和水表它这个价钱有增加;第二个就是它这个后面有一段路没有铺设好。

  对于问题的解决方案,这位刘书记当场答复会尽快召集小区开发商和业主进行协调,督促他们对小区的垃圾进行清扫,争取让小区的各项事务能够正常运转。

  淮阴区丁集镇丁集村 刘书记

  我们引导与组织,让他们自己能够选出人,合情合理,适当的收点费用,每户收点费用的情况下来解决好一些问题,有不足部分 作为我们村一级也有责任,协助解决这个问题。

  业主不交物业费,小区就无法正常管理,小区管不好,业主就更加不愿意缴纳物业费,这样小区的管理便会进入恶性循环,最终受到影响的是业主。在这里我们希望村里能够协调好这一问题,还小区居民一个干净卫生的生活环境。

  来源:haysbd!