重磅!大润发铁锋店4月15日破土动工,铁东人民喜迎新商圈

  “一年之计在于春”

  春暖花开之时

  齐齐哈尔的建设又有大动作!

  大润发铁锋店将于4月15日

  正 式 动 工

  大润发铁锋店,位于东都汇项目,此地属于铁东核心商圈。地点在铁东大市场南走十字路口处(永兴路与黎明街交汇处)。

  大润发铁锋店的动工,意味着铁锋区新商圈的形成。拥有4.6万平方米的超大体量,建成之后,必将成为铁锋区最为耀眼的商业中心。将会极大的改善铁锋区的经济环境。

  目前,大润发铁锋店的建设已经进入了倒计时的阶段,目前该项目的整体规划,建设图纸及人员等方面已经全部准备就绪。计划将在2019年底主体完工,2020年正式投入使用,届时将会惠及铁东地区的20万人消费人群

  那么大润发铁东店的建设,对于普通人来说有哪些意义呢?首先来说,铁锋大润发的出现,为周边居民解决了购物难的问题,在家门口就有大型商场,完全可以就近解决购物、餐饮、娱乐等生活需求。让家住在铁东的市民获得更加舒适方便的消费环境。

  铁东地区由于受到地域的限制,购物出行多有不便,早年间所谓的“上街”都是要通过桥洞子或南浦立交桥进入市区。而铁东地区的居民众多,是“铁路”、“车辆厂”、“和平厂”等单位的职工多集中居住在这片区域。

  与市中心的繁华相比,曾经的铁东地区显得“脏乱差”“老破小”,而随着前几年城区建设与棚户区改造工作的推进,才有了今天铁东地区的新面貌,可以说大润发铁锋店这个项目是来之不易的。所以2018年9月29日,大润发铁锋店的奠基仪式上,铁锋区区委副书记、区长张洪义等领导们也莅临现场,亲自挥锹填土。

  所以大润发铁锋店存在有着非凡的价值,它的建成也将会提供上千个就业岗位,另外该项目被商业街环绕,并且布局了上万平米的互联网产业园,这样一来铁东地区就将会以大润发铁锋店为中心,形成一个全新的“铁东CBD”。

  老铁东人面临新机遇

  齐齐哈尔人习惯将火车站以东的地区称为“铁东”,在这里我们依然还能看到很多齐齐哈尔作为东北老工业基地的影子。不过随着时代的发展,“纺织厂”、“肥皂厂”等企业早也不复存在,铁东地区逐渐显得落后,但是生活在铁东的市民却曾为了这座城市的发展挥洒过青春和汗水。

  同时新一代的铁东人也成长了起来,他们肩负的是父辈的期望,迎接他们的是全新的挑战与机遇,作为老城区,是城市改造的重点,很多生活在这里的老人能清楚的记得这片土地上发生过多大的变化。

  去年,习近平总书记来到“车辆厂”考察

  他说:练好“内功”才能永立不败之地

  令鹤城百姓倍感振奋

  如今随着新项目的建设

  更加显示出老铁东的生命力

  如今铁东也正在以

  肉眼可见的速度在发生着变化

  生活在铁东的小伙伴们

  等到大润发建成的时候

  一定要带着家里的老人

  好好看看更新更好的“铁东”!

  请留言给小编

  说出你对于铁东变化的感受