在考研中,学霸与学渣是怎么度过一天的时光呢?

  既然定下了考研的目标,那就需要规划到每一天需要学习什么样的知识,背多少个单词,做多少套题,都是需要计划的。而在考研当中,学霸与学渣在一天中学习所用的时间,却不太相同。学霸真心求学,而学渣则是一个陪跑队员。就来聊聊学霸与学渣的一天,大家也可以进行对比一下,你是处于学霸的状态,还是学渣的状态,一起来看看吧。

  在早上,学霸是这样的,睁开眼的时候六点左右,本来定在六点半的闹钟都还没有响,就已经起床了,刷牙洗脸过后,拿着需要复习的书籍装在书包里面,买好早餐,早早的去到了自习室里面学习。而学渣是这样的,闹钟都已经耍了三次小脾气,还是没有起床,愣是把闹钟生生的按没声了,等到了起床后,发现已经到了八九点钟了,于是乎匆忙出门。

  在下午和晚上。学霸根据自己的计划,把单词和语法背了一遍,专业课的相关知识也都理了一遍,还背了不少的专业名词,有些不是很好理解的专业名词也被拿出来,等明天再来研究研究。学渣则是想着我在早上看了这么久的书,好累啊 ,下午和晚上就好好休息吧。剩下的知识点明天在背了,反正还有大把的时间,不用那么着急。转眼间就到了晚上睡觉的时间。

  不少考研的人,三天打鱼两天晒网的状态,是很难让自己追上一个自律的人。对于学霸和学渣的一天,你是怎么看待的呢?