透视科创板,全方位扫描65家公司核心数据

  截止2019年4月11日15:00,上交所共披露65家科创板受理公司。其中,最新一批的3家公司心脉医疗、泰坦科技、联瑞新材,均是符合同股同权标准一的上市要求。

  概况

  01

  批次

  02

  进展

  截止到2019年4月11日15:00,上交所已受理38家公司,已问询27家公司。

  03

  科创主题

  Wind根据国家发改委公布的《战略性新兴产业重点产品和服务指导目录2016 版》及国家统计局公布的《战略性新兴产业分类(2018)》对科创板公司进行独家主题分类。

  04

  区域

  05

  上市标准

  根据《上海证券交易所科创板股票上市规则》,科创板上市标准分为同股同权标准5种、同股不同权标准2种、红筹企业标准2种。其中,目前65家公司中,天准科技是第一家也是唯一一家采用同股同权第三套标准的企业;优刻得是第一家也是唯一一家采用同股不同权第二套标准的企业。

  06

  拟募集资金金额

  公司情况

  目前65家科创板公司,2018年平均实现收入11.57亿元。其中传音控股营收226.46亿元,居65家之首。2018年,上述公司的平均净利润达1.35亿元,有16家公司均在平均线之上。

  07

  营业收入

  08

  归母净利润

  09

  总资产

  10

  前5大客户营收占比

  11

  前5大供应商采购额占比

  12

  研发费用

  13

  研发人员

  14

  董事长薪酬

  15

  高管总薪酬

  券商研究

  科创板这块市场蛋糕无疑让各大券商的相关部门都忙碌一番。作为券商研究所,对科创板公司的研究又是如何呢?每家科创板公司又有多少研报进行深入研究呢?下面榜单就为各位揭晓谜底。

  16

  公司研报篇数

  17

  券商研报篇数

  18

  保荐机构

  19

  律师事务所

  20

  会计师事务所