伊藤惨败丁宁仍不死心 一因素成她击败国乒武器

  相信很多的球迷都印象深刻,在去年的瑞典公开赛中国女乒丁宁、刘诗雯、朱雨玲大溃败丢了女单冠军之后,此战就一直成为国乒耻辱。而在此前的卡塔尔公开赛中,中国女乒终于得以复仇雪耻,丁宁在女单比赛4-0击败日本伊藤美诚、女双比赛3-0横扫伊藤组合,2场比赛加起来总分为7-0完美击败日本最强种子选手,可谓非常解气!

  可以说,在卡塔尔的比赛中,中国女乒终于一雪前耻走出了瑞典赛大溃败的阴霾,用自己的实力技术证明了中国队的霸主地位。而瑞典赛夺冠之后的不败金身被打败之后,伊藤美诚也是眼角含泪被打倒崩溃,原来以为自己代表日本女乒崛起实力已经超越中国队,不料到只是昙花一现,如今还是逃不掉惨败淘汰的结局。

  不过,惨败的伊藤美诚也是绝不死心,依然是作为日本女乒的头号选手参加2019年布达佩斯世乒赛。根据近日以来的日本媒体报道,在今年的全日本锦标赛上,包揽女单、女双和混双项目三冠的伊藤美诚是本届布达佩斯世乒赛单项赛中国队的最大威胁,也是史上第一位连续两年拿到三冠的女选手。

  不过,这也是日本媒体一向的习惯,在大赛开始之前都吹捧国内的球员给他们打气增强信心,过去的卡塔尔公开赛惨败就只字不提或者一笔带过,这也是日本乒乓球队的策略之一。

  日本媒体的报道指出,伊藤是本届世乒赛对中国队造成最大威胁的选手,“不仅技术出色,而且过硬的心理素质是战胜对手的一大武器”,认为她的一颗强心脏有望在世乒赛再度爆发巨大能量,击败中国选手取得新的突破。而事实上确实也如此,想想去年在年初的团体赛中,伊藤美诚就是在落后的情况下逆转刘诗雯,最终获得对战刘诗雯的一场胜利,虽然最终没有改变输球获银牌的结局,但是单场比赛击败刘诗雯依然成为伊藤美诚职业生涯的高光时刻。

  在即将到来的2019年布达佩斯世乒赛,作为日本女乒最强选手的伊藤美诚,兼项女单、女双、混双3项比赛,可谓是肩负重任。在卡塔尔公开赛中,伊藤美诚女单、女双都先后告负,在混双决赛中不敌中国最强组合许昕/刘诗雯,获得银牌。如今在世乒赛,伊藤再次兼项3赛事,对战中国队可否再次成为国乒队夺冠的最大威胁?