中国经济复苏的征兆:股市大涨!楼市回暖!数据向好!

  春暖花开,百花争艳!

  好一个美丽的季节,2019年的春天,似乎比2018年的春天更让人心动,更美丽。当然这也只是一种主观感受,大自然是没有这种感触的,之所以今年不少人有这种意识,就是这个春天,中国股市涨了又涨!楼市还回暖了,好不让人心动。

  正因为股市从最低点2440点,一路涨到3280点附近,都不带喘气的。股民们更是喜出望外,没想到在短短几年里,还有这么猛的一波,终于让我赶上赚钱的大好时机。机构们那是历经2018年寒冬后久违的春天来了,一个劲的讲着股市里美好春天的故事,一个比一个讲的漂亮,涨了可以涨到更高,涨到更高还有更好的理由继续上涨。

  股市里擂鼓宣天,楼市也迎来大范围的因城施策调控,各地楼市已经很难看到严调控的踪影,都是打着一城一策的旗号,悄悄助涨房价回暖。我们看到了不少城市,房子卖得特别好,甚至出现排队,秒光的情景再现。不管官方媒体如何警示,谨防炒作楼市,但是也无法拟制炒楼者的激情。

  在这具有非常影响力的两个重大市场,让我们看到中国经济已经不是简单的企稳,而是复苏已经到来。如果你觉得还不够,我们接下来可以看到一群良好数据正扑面而来:2019年3月经济活动呈现加速态势,只是这一次,回升的速度超出了市场预期。

  国家统计局制造业PMI跃升1.3个百分点,录得50.5,结束此前三月的收缩态势,重回扩张区间,服务业商务活动指数微升0.1个百分点,综合PMI录得54,较2月上升1.6个百分点。

  财新中国制造业PMI也重回扩张区间,回升0.9个百分点至50.8,服务业PMI更是跃升3.3个百分点至54.4,财新中国综合PMI跃升2.2个百分点至52.9,为2018年7月以来最高。

  怎么样,数据杠杠的好,中国经济不是简单的企稳,已经像春天般的复苏,让人猝不及防。

  当然这所有的几个情况,股市是最让人深信中国经济复苏的重要表现,就连国际投资资本都屡屡通过股市进入。可见人都一样,不管是国内还是国外,看的就是能不能赚钱,能赚钱就看好你,不能赚钱就不看好,很真实。尽管有些东西根本代表不了什么,只是一种炒作行为和炒作概念,尤其我国股市,充其量也不大,即便2018年全年没啥好表现,中国经济依然是6.5%的增速。

  那么中国经济从底部慢慢企稳基本没有什么太大悬念,但是可持续复苏,可能还是需要时间来观察,毕竟它才是真正的标准,因为没有人能超越时间这个裁判。