房产证到手后,有两件事要尽早做,否则房子可能不是你的!

  小伙伴们大家好,我是每天给你们的好朋友,每天给你带来不一样的房产资讯

  买房子,买的就是房子的使用权,一套房子的产权为70年,在很早之前,购房者对房屋使用权益的证明是房屋产权证(俗称房产证),后来随着不断的变化,这几个证也加在一起总称为不动产证书,这个证书也表明了购房者对房屋70年的使用权限,买房子往往就是为了拿到这个证书,但是你知道吗?拿到房产证后,这2件事要趁早办,不然房子可能不是你的!

  第一件事儿:尽快核对房产证信息。一般来说,房产证是的基本信息是购房者的姓名、身份证号等,也包括房屋的面积、房号、房屋的坐落位置、房屋的面积等。这是房产证上最基本的信息,对于这些最基本的信息,要尽快核实清楚。可能有人问了,姓名和身份证号能错吗?不可能吧。其实所有的信息计算式系统自动带出来的,那么最原始的信息永远都是靠人工录入进去的。

  第二件事:很多人认为我有房地产证书,可以证明房子是我的,所以我不需要任何其他东西,所以我扔掉了所有的购买合同和账单。事实上,这是错误的。一方面,产权证书中可能存在错误信息。另一方面,采购发票和其他收据、采购合同等需要保存。这些证据和证据往往是第一手证据,在缴纳契税和其他交易活动中可能需要这些证据和证据。