买辆SUV只是开始,这样改可以让回头率提高200%

  最近几年,国人生活水平不断提高,很多人会选择买新车或者换车,在多种车型选择下,城市SUV车型成了更多人的选择,城市SUV除了视野宽阔、空间大、外观漂亮之外,还能充充门面。说到充门面,很多车友喜欢将爱车的外观变得独一无二,因此现在外观改装也成为汽车改装的文化趋势。

  以前汽车改装都是轿车的专属,现在随着改装文化的延伸,SUV改装也成为了一种潮流,比如之前轿车的低趴风格,现在已经影响到SUV车型。比如说城市SUV,由于城市SUV没有太多的越野能力,对于大部分人来说,城市SUV就是满足日常通勤的。既然不会去越野,有一部分车友干脆将其改成低趴风格,用“一低遮三丑”在车流中特立独行。

  说到这里,有车友可能会疑惑,什么?SUV也要玩“低趴”? 你没听错!今天大咖就带车友来看几款家用SUV,看看它们这些低趴风格会不会吸引到你!

  Jeep自由侠

  这辆自由侠在外观上比较原厂化,皆因车辆的上半部分都基本没有动过手脚,只是改装了轮毂、避震还有宽体包围,难能可贵的是,这辆改装版的自由侠每个细节都是车主亲手改造的。

  车主亲自设计,切割,先是预好轮毂的位置,然后将轮毂上的翼子板切割,不得不佩服车主的动手能力。

  切割翼子板后就是亲自开模固定,将翼子板设计到包住外八的轮毂,防止轮毂过于外露。

  这套宽体与车身线条契合的效果十分不错,没有任何突兀的感觉,反而让车身方正的线条多了一分圆滑的感觉,显得更加饱满。

  想搭配宽体,轮毂当然也不能含糊,车主定制了一套宽体多片式锻造轮毂,上车效果十分不错。避震则选用了AIRLIFT气动避震,可能是因为原本车型就很紧凑的原因,低趴后这辆自由侠从一辆SUV变成了一辆微型车。

  日产逍客

  逍客在汽车文化成熟的欧洲市场上,曾以SUV“销量王”的称号纵横市场。来到中国市场后,销量却不再有当时的雄风了。虽然逍客在国内的保有量不算大,但在改装圈中也算是少数派喜欢的车型,下面这款就是今天要说的低趴型。

  刚开始,这辆逍客使用的是Border绞牙避震,但是由于要经常进出车库,底盘太低导致车辆经常出现刮底的情况,因此车主一气之下将绞牙避震换成了DOWN气动避震,让车辆发挥出贴地的姿态之余还能保持良好的驾驶通过性。

  轮毂方面,使用的是9 J后10.5 J的XXR525轮毂,这也是车主换了的第五套轮毂。轮毂换了,也不差里面的刹车了,车主选装了AP大四刹车,刹车性能也得到了提升。

  冷门改装车型最大的挑战就是改装零件十分难找,这辆逍客除了改动了气动避震、轮毂和刹车之外,在外观上还使用了日产骐达的改装前铲和侧裙,为了提高尾部的运动性,还改装了4出排气。此外,这还不是最终完成品,车主声称还要改更夸张的倾角和增加尾翼等等。

  丰田汉兰达

  买汉兰达的车主几乎很少会开着爱车出去越野,更多的人只是把它当作大号的凯美瑞在城市里通勤。当然也有车主不甘于平淡,在汉兰达身上玩出花样。来自日本的车友就把汉兰达改成低趴风格。

  车头部分熏黑了车标和中网,配合整体的黑色车漆,看起来更加沉稳庄重。

  尽管全黑版本的汉兰达很低调,但车主还是觉得车子走在路上太显眼,后期还特意在前杠部分加装了“陆巡”专属的护杠。

  车身侧面来看,降低高度后,这辆汉兰达有种旅行车的感觉,不过很少人会在旅行车下安装上下车的脚踏板吧。

  车尾部分,熏黑了尾灯,并且加装了定制的四出排气,虽然动力不够强悍,但看起来运动范儿十足。

  由于汉兰达的轮拱较大,车主为了让低趴汉兰达姿态更加完美,所以特地挑选了一套22寸的六辐轮毂,这个尺寸要比主流的超跑还要夸张了。

  动力方面,V6的发动机只修改了进气和排气,毕竟不是一辆超跑,在路上日常通勤溜达就好了。

  本田冠道

  本田冠道作为一款中大型的五座SUV,巨大的车身尺寸从上市之初就非常吸引人。除了巨大的车身尺寸之外还有宽敞的内饰空间,当然宽敞的空间并没有阻碍它的改装之路。

  案例中的这辆冠道外观上采用红色的主色调,本来这个颜色就比较罕见,车主还觉得不够酷炫,在新车落地不久就将新车改成低趴风格。由于当时冠道的改装少之又少,基本没有开发好的配件和可做参考的案例,所以车主只能凭个人想法设计,这样改出来的冠道也成了独一无二。

  外观方面,本来光亮的车身镀铬条进行了灰色处理,车头位置加装了定制版的碳纤维前铲。

  除此以外,车主还装配了一套 Aspec 20寸3片锻造轮毂,数据为前9.5J 后11J。刹车方面也是一个改装点,换装了卡钳brembo19Z前380刹车盘、后370刹车盘。

  另外,车辆最大的改装点是采用了一套气动避震,降低了冠道本来的车身高度,打造出低趴姿态。

  加装气动避震肯定要配气罐,很多车主会选择后备箱空间放置气罐,但是这样就会导致后备箱没了放置杂物和出行行李的位置。车主在这方面作出了一个比较创新的想法,简单大方的将气罐放置在后备箱上部,对储物空间丝毫没有影响。

  冠道本来就是溜背式设计,加上低趴的设计,车身的运动感就激增了,行走在马路上,回头率肯定爆灯!