因越野喜爱上这个品牌,因生活选择了这辆SUV

  不是所有的SUV,都叫Jeep。

  这是我这几天一直被洗脑的一句话。虽然觉得Jeep这样称赞自己,显得有些自大了,但试驾完Jeep旗下几款SUV车型之后,还是逃不过真香定律。

  最近两个月,跟Jeep接触的机会还真不少,先是试驾完全新一代牧马人,公路表现并不尽如人意,“硬邦邦”是它给我最大的印象;然后就是与全新自由光独处了一段时间,换装2.0T发动机后的它已然变成了一头丛林野兽。但由此至终,还没体验过Jeep真正的品牌魅力,那就是纯粹的越野。

  78年前,Jeep就专为SUV而生,“4X4”是它对SUV的深度解读,让车主到达普通SUV无法到达的地方,丰富个人谈资,创造更多属于自己的故事。美国人民之所以那么喜欢Jeep,就是他们喜欢户外活动,驾着一辆越野SUV,带上一家人,享受大自然带来的恩惠。

  这次与Jeep来一次深度接触,是在四月份的黄山脚下,相比气温高达28°C的广州,这里气温骤降而且烟雨朦胧。更可怕的是当晚露营在外,与虫子共舞,与寒冷相伴。但又不得不说,这是一次神奇的体验,娇气的城市人从来未感受过。

  “M”是宝马性能车代表,“AMG”是奔驰性能车的代表,那么“Trailhawk”就是Jeep的代表之作。在2002年,Jeep就与美国军方共同开发一套评价体系,评价标准按照牵引力、通过性、循迹性、涉水能力和机动性,按照这样的标准,Jeep牧马人达到10级评价,大切诺基高性能四驱旗舰版能达到8级,全新Jeep自由光Trailhawk则达到7级,而刚刚上市的全新Jeep指南者高性能四驱旗舰版则可以达到4级,4级已经是该定位最高的评价了。

  为了验证Jeep的越野功底,Jeep这次还特意打造了一条1.3公里的高难度道路,包括了水流湍急的河滩,最大深度可达70cm,还有大于20°的碎石坡道,能验证SUV的通过性,甚至还有成年人也难以前行的坑洼路面,对车辆的四驱性能都有着极大的要求。

  作为Jeep旗下的越野最强能手,Jeep牧马人表示这些测试项目都是小意思,大切诺基也笑而不语,深藏不露的全新自由光也轻松应付。

  那全新Jeep指南者怎么样?你这是在质疑咯? Trailhawk高性能版作为全新Jeep指南者的顶配存在,在各种极端路况下依旧能应对从容,Active Drive Low智能四驱系统就好比如一个物理外挂,具备低速扭矩放大功能,拥有21.6:1的最大攀爬能力,同时相比普通版拥有更高的离地间隙(210mm),31°接近角和32°离去角也表现优异。

  因为越野,你会毫不犹豫地爱上Jeep,而为了生活,你依旧会选择Jeep。在短短的3年时间,广汽菲克就成为了中国汽车市场最快销量破45万的合资SUV企业,而作为首款进入中国市场的紧凑型SUV,Jeep指南者的销量表现强势,人气建立在口碑上。

  全新Jeep指南者最大的改变,无疑就是换装全新的GSE-T4 1.3T四缸涡轮增压发动机,或许会有不少人对此嗤之以鼻,1.3T小排量发动机搭载在一辆SUV上真是太可惜。但需要了解的是,这台1.3T发动机拥有最大功率127kW,峰值扭矩270N·m的性能参数,比肩甚至超过不少主流的1.5T四缸汽油发动机,从实际的试驾体验来看,也确实如此。

  值得一提的是,全新Jeep指南者两驱车型匹配的是7挡双离合变速箱,而四驱车型则用上了9挡手自一体变速箱,此次试驾的车型是2019款 220T 自动家享四驱版,也是全车系中性价比较高的一款配置车型。

  相比全新自由光的2.0T+9AT动力组合,全新Jeep指南者的1.3T+9AT动力组合显得更平顺温和一些,270Nm的峰值扭矩没有让车辆显得过于暴躁,符合家用SUV的调性,没有任何让你感觉不适。在噪音方面,全新Jeep指南者的路感较为强烈,但胎噪却抑制得不错,而在发动机狂躁的时候,也没过多的噪音传入驾驶舱内,风噪在140km/h以内的速域内都能接受。

  此外,受限于1.3L的排量,指南者的发动机调校显然会激进不少,主要肯踩油门转速都会攀升至4000rpm以上,9AT变速箱0.4秒极速降档也让人满意。那油耗一定不低吧?车辆全程开暖气+满载四人,130+公里路程的综合油耗为7.7L/100km,最低6.2L/100km,算是给到一个满意的答卷吧?

  大咖总结

  将近20万的车,前排座椅调节还是手动的,大灯光源还是卤素的,更没有什么L2等级驾驶辅助功能,在配置方面确实不是全新Jeep指南者的强悍。如果你喜欢配置,什么全景天窗、超大尺寸的中控屏、花里胡哨的车联网等等,20万预算大可选择国产车,大可满足你的需求。但如果你是一位专注品质,热爱生活寻找诗与远方,且不甘于平凡的你,或许全新Jeep指南者才是你的归属。