四款重磅新车上市!你想要的RS-5、指南者、几何A都来了!

  4月11日,国内汽车市场迎来了多款重磅产品,覆盖了自主品牌、合资品牌、轿车、SUV、燃油车及新能源车型,可以说是为即将到来的上海车展进行了一波强有力的预热。我们一起来看看有哪些新车吧!

  宝骏RS-5

  官方指导价:9.68-13.28万元

  在新宝骏品牌之夜上,宝骏推出了全新的“钻石标”LOGO以及旗下首款车型——RS-5。新车此前已经亮相,因此公众对其外观并不感到陌生。前脸仍然是家族式设计风格,分体式大灯拥有很高的科技感和辨识度,全新LOGO为新车带来了极大的气质提升。高配车型采用了撞色车顶设计,硬朗的双腰线提升整车的力量感。尾部造型简洁但富有层次,细长的贯穿式尾灯造型精致。

  内饰部分,宝骏RS-5运用了环抱式设计风格,一深一浅的配色颇具档次感。中控部分采用了非对称式造型,空调控制面板多为触控式操作,对车内科技感和整体感的提升明显。4570×1870×1720mm的车身尺寸和2700mm的轴距为车内提供了较为充足的空间。新车的动力总成搭载的是1.5T+6MT/CVT的组合,最大功率111kW,峰值扭矩250Nm。中高配车型配备的主动安全系统能完成L2级的自动驾驶功能。

  上汽大众T-Cross

  官方指导价:12.79-15.99万元

  大众T-Cross是一款诞生于MQB A0平台的小型SUV(注:官方称为紧凑级SUV),也是目前大众品牌价格最低的SUV车型。新车外观与海外版车型有所区别,更贴近“大哥”途观L,车身造型多采用硬朗的直线,从而提升时尚感。尾部采用了贯穿式尾灯设计,不过真正发光的仍为两侧传统尾灯位置。整体来看,T-Cross仍然是一款非常典型的大众车型。新车的长宽高为4218×1760×1589mm,在同级车型中并无太多优势,但是2651mm的轴距却堪比紧凑型车。

  T-Cross的内饰同样给人熟悉的感觉,但是与车身同色的内饰饰板让人感到惊喜,这也为车内带来了更多活力与个性。此外,全液晶仪表盘、Beats品牌音响等配置都十分讨年轻人喜欢。动力方面,T-Cross搭载了1.5L+6AT和1.4T+7DSG两款动力总成,最大动力输出分别为83kW/145Nm、110kW/250Nm。全系车型均为前麦弗逊/后扭力梁的悬挂形式,并且没有提供四驱系统。

  广菲克Jeep指南者

  官方指导价:15.88-22.98万元

  新款Jeep指南者在外观上延续了现款造型,Jeep标志性七孔式中网自然不会缺席。新车提供了黑白拼色车身涂装,进一步迎合年轻消费者的喜好。内饰方面,中控面板及档杆区域的饰板都采用钢琴烤漆,以此提升车的档次感。

  动力部分是此次指南者的升级重点。新车增加了1.3T四缸发动机,在全可变气门调节、缸内侧置直喷、集成式水冷中冷器、气缸盖集成式排气歧管、变排量机油泵等技术的加持下,能爆发出127kW/270Nm的最强动力,并且满足国六排放标准。传动部分,两驱车型匹配的是6MT或7速双离合变速箱。而四驱车型则匹配来自ZF的9AT变速箱以及Active Drive四驱系统,并且提供了5种驾驶模式。1.3T发动机共提供了9款不同配置的车型,此外,新车还保留了一款满足国五排放的1.4T车型。

  吉利几何A

  补贴前售价:21.00-25.00万元

  补贴后售价:15.00-19.00万元(截止至2019年6月25日)

  “几何”是吉利汽车旗下的全新新能源品牌,而“A”则是几何品牌的首款车型。新车采用了与现有吉利品牌车型截然不同的设计理念,简洁而富有未来感,没有过多的装饰线条。封闭式中网和银色LOGO突出了其新能源车型身份,溜背式设计和隐藏式门把手是时下流行的风格,尾部采用细长的尾灯造型凸显科技感。新车的车身尺寸为4736×1804×1503mm,轴距为2700mm,定位紧凑型车。值得一提的是,几何A的风阻系数仅为0.2375Cd,优于同级对手。

  内饰风格与外观一致,拥有相当不错的设计感。传统的仪表盘被一块小巧的液晶屏幕所取代,中控台的绝大部分功能都集中在12.3英寸的中控屏幕上。新车提供了61.9kWh和51.9kWh两个不同容量的电池组,NEDC综合续航里程分别达到了500km和410km。而驱动电机的最大功率为120kW,峰值扭矩为250Nm。另外,吉利还承诺终身免费数据流量、终身免费道路救援以及终身免费电芯质保,以此提升消费者信心。

  大师总结

  除了以上4款正式上市的车型外, 上汽大众Polo Plus、博郡iV6/iV7、宝骏RM-C、一汽-大众奥迪全新Q3、比亚迪S2等等车型都进入了人们的视野当中。如果把这些车视为今年上海车展前的“开胃菜”的话,会不会有些太硬了呢?别担心,还有更多重磅车型将在4月16日开幕的上海车展中亮相,一起拭目以待吧!