府谷、保德两县公安局召开警务协作交流座谈会

  4月11日下午,府谷县公安局与保德县公安局在府谷县公安局召开了警务协作交流座谈会。保德县副县长、公安局党委书记、局长王志勇,党委副书记、政委杨大勇,府谷县政府党组成员、公安局党委书记、局长杜志龙出席了座谈会,府谷县、保德县公安局部分局领导和指挥中心、刑警、治安、禁毒、交警等相关警种负责人参加了座谈会。

  会前,保德县副县长、公安局党委书记、局长王志勇一行到府谷县公安局指挥中心、环食药侦大队等部门进行了参观,详细了解了合成作战机制、环食药“1122”警务机制和信息化建设应用情况,对府谷公安取得的显著成绩给予了高度评价。随后,双方就警务协作进行了座谈交流。

  会上,府谷县公安局局长杜志龙在讲话中指出,府谷、保德两县因特殊的地理位置,警务交流协作也应该更加具体、更加务实、更加常态化。在进一步加强两地警务合作上,他提出三点建议:一是双方每年要至少召开两次专题座谈会,以达到交流互通、合作共赢的目的。二是双方要形成书面协作协议,全面规范警务协作的程序和措施,进一步提升警务协作水平。三是双方要定期举行警营文体交流活动,增进感情和加深友谊。

  保德县副县长、公安局党委书记、局长王志勇副县长在讲话中指出,此次府谷与保德两县公安机关警务协作交流的意义大、形式好,双方都进行了认真准备,务实交流,对强化两县的交流协作具有积极意义。他希望,双方要把握合作共赢的主流,不断推动府保区域警务合作迈上新台阶,为维护两地社会治安稳定做出更大贡献。

  此次警务协作交流座谈会,两县公安机关在扫黑除恶、治安管理、重点人员管控、应急处置、交通管理、警务信息互通等方面工作进行了深入探讨和交流,并在建立跨区域警务协作机制方面达成了初步共识。同时,双方就携手做好2019府保两县“协调发展”半程马拉松安保维稳工作进行了具体协商。

  来源:平安府谷

  ?