新吉尼斯世界纪录:全世界游戏收藏最多的玩家

  近日,吉尼斯世界纪录官方公布了一项新纪录:“安东尼奥·蒙泰罗(Antonio Monteiro)成了收藏电子游戏数量最多的人,他共计拥有超过2万款游戏。”

  准确的数字是“20139”款——为了统计这个数据,两位官方工作人员整整耗时了八天。

  这位纪录保持者收集游戏的这一爱好从儿时就开始了。在安东尼奥年幼的的时候,他收到一份来自妈妈的礼物:《战斧》——这是他的第一款游戏收藏。安东尼奥在采访评价这款游戏:“不知道玩了多少次…永远在心里给它留下一块温暖的地方”。而游戏收藏,也从此逐渐变成了他的目标与梦想。

  现在的安东尼奥,家住于美国弗吉尼亚州的首府里士满,在这里他堆积起了2万余款游戏。在吉尼斯世界记录官方的采访中,安东尼奥向镜头展示了这些“现已成真的童年梦想”。

  在安东尼奥的收藏屋内,PS2和PS3游戏光碟堆砌成墙:

  一千余款PS1游戏光碟则被他嵌在近天花板处:

  此外还有完全收集全面的北美Xbox、Xbox 360系列,以及“任天堂之墙”:

  期间他还展示了自己目前住的小屋,当然也是埋在了在游戏堆里:

  而以上的壮观景象,也不过是安东尼奥所有收藏中的一部分。除了游戏光碟之外,他还另外拥有超过100台游戏机——看过他壮观收藏景象的我,也已经不会对这件事感到惊讶了。

  作为一个拥有2万多款游戏的人,安东尼奥最被常询问的恐怕就是“最喜欢哪款”和“那几款最珍贵”。在采访中,他抢先回答了这两个问题:

  “《恶魔城4》是我最喜欢的游戏”,至于原因,安东尼奥也只说了“这是一款杰作”。

  而提起较为珍贵的游戏收藏,安东尼奥则展示了《多功能街机战斗模拟器》(Max Basic Rifle Marksmanship Program)。

  《多功能街机战斗模拟器》是一款任天堂专门为美国军方发布的射击练习游戏。“这是不对外出售的”,安东尼奥举着游戏对镜头说:“世界上只有少量副本,而我很高兴拥有它作为我收藏的一部分。”

  正在用《多功能街机战斗模拟器》训练的军人

  而作为一个登上吉尼斯世界记录的游戏收藏者,安东尼奥也仍然保持着自己作为玩家的初心。他给自己列了一个“想玩游戏”的列表,平时仅专注于玩这些游戏,打通后再更新列表。

  这也成了这位游戏收藏者最值得我敬佩的地方——即使在喜加两万过后,他还是对玩游戏抱有热情。