被嘲长得丑22年,她还能和大小S当朋友?

  大小S在艺校的时候就开始接广告,后来进了娱乐圈,大S更是出了名的拼命,白天在《流星花园》剧组拍戏,晚上再回来主持节目。

  但是原本条件最好的吴佩慈开始一心扑在嫁人上。这一点,从她上国中的时候,就被同学发现了:喜欢和年纪大一点的男生谈恋爱。

  时间的进度条拉到结婚生育之后,第二次分裂来了。

  范范生孩子,第一个出现在产房的人是吴佩慈,不是大小S 。

  重点是,吴佩慈带着一群新的姐妹淘来看望刚生完孩子的范玮琪。

  不仅不戴口罩进入病房,还围在床边大声聊天,大小S简直白眼都要翻上天。

  我们之前写过,小S 处处流露出的是“我把你当成唯一,你却只当我是‘之一’”。(从李小璐到小S,她们怎么都跨不过这道坎)

  生了孩子也一样,范玮琪是小S三个女儿唯一的干妈,可范范生完孩子以后,小S、吴佩慈、梁静茹、杨晴瑄都是干妈。

  生完孩子自己开了一个妈妈们的聊天群,里面没有小S。

  虽然小S故作吃醋地说“佩慈给的最好”,这也间接能看出,她们很可能之前就有罅隙,只是彼此默契地不提罢了。

  这时候,反倒衬出了阿雅的好来。

  还在学生时代的时候,阿雅一直都是“小丑角”的存在。大小S拍广告的时候,就让阿雅给她们带早饭。

  最过分的一次,大S和小S说那些打篮球的男生很帅,都从二楼窗户直接跳下去跑进篮球场,就撺掇阿雅也从二楼窗户跳下去。

  没想到阿雅被怂恿真的跳了下去,还摔伤了。结果回到教室,大S和小S就趴在桌上假装睡觉。

  因为长得不好看,还要被小S起哄和班里的“猪头”在一起,简直不要太过分。

  后来好姐妹们都陆续出道,阿雅因为一首《挫冰进行曲》火了,在《康熙来了》里,小S还会忍不住调侃阿雅的长相。

  节目效果是有了,但是小S不知道的是,阿雅一直想要摆脱被开玩笑的形象。曾经很严肃地告诉小S不要再乱开玩笑。

  明明不喜欢被当众开玩笑,却还是忍了这么多年,我想用“厚道”来形容阿雅不为过吧。

  所以当大家都长大之后,小S这才逐渐发现了阿雅的好。如今她们走得越来越近,一点都不奇怪。

  在《奇遇人生》里,阿雅和小S不仅在非洲共处一屋,还能若无其事地在对方面前上厕所,也是没谁了。

  而大S在姐妹们的口中就是一个大姐大的存在,虽然不怒自威,常给人一种“伴君如伴虎”的感觉。

  但是阿雅父亲突然心梗被送进医院,阿雅到医院的时候妈妈和妹妹都还没赶到,大S却是最先赶来的人,还握着阿雅爸爸的手安慰他。

  小S被黄子佼分手,也是大S出面保护妹妹。

  难怪把大小S领进娱乐圈的伟忠哥都说,小S就是“卒仔”,大S最操心。

  她们四个,阿雅脾气好、能忍耐,大S霸气雷厉风行,小S调皮可爱。那么范晓萱就恰好是那个最温柔的人。

  小S对范晓萱的评价就是:给过自己很多很多爱的朋友。

  当年大S和小S正在参加一档《台湾红不红》的节目,被主持人要求做一个整蛊游戏,要向朋友借50万元,小S想了好久给范晓萱拨通了电话。

  没想到范晓萱立马就同意,范妈妈还接过电话,让俩姐妹不要着急,她去找公司拿钱,两天时间够不够。

  后来在范晓萱的专辑《绝世名伶》里,小S做了8首曲4首词,还编排舞蹈,满足了自己一直以来做音乐的心愿。

  从当年穿越而来,直到现在还陪在自己身边,这是什么?长情啊。

  时间淘汰掉了不合适的人,最后留在身边的,才是同声同气、知冷知热的真·朋友。

  年轻的时候,大家尽可以红尘作伴活得潇潇洒洒,要的是一个快意恩仇。

  中年以后,更宝贵和有价值的则是守望相助。

  不光是明星,普通人不同样如此么?当年好到可以互相换衣服穿的,过了十几年再见,很可能比一般人还陌生,会固定联系的,还是有限的那几个人。

  能长期陪伴,还能一直包容,才会最好的友谊。

  就像阿雅对小S说的:“我有小S这样的朋友很幸运,她有我这样的朋友,她也很幸运。”