视觉中国创始人回应风波:对摄影师上传图片审核“肯定有问题”

  每经编辑:王晓波

  4月13日下午,视觉中国创始人、董事柴继军向《每日经济新闻》记者回应近日的“版权”风波。柴继军承认,视觉中国对签约摄影师上传图片把关审核存在问题,目前正在仔细分析,整改。

  图片来源:摄图网

  视觉中国此次风波,起于对首张黑洞照片标注版权,继而被挖出对国旗、国徽、国家前领导人照片等标注版权。柴继军表示,视觉中国对摄影师上传的图片把关审核方面“肯定是有问题的”。

  在4月11日的《致歉信》中,视觉中国承认,对签约供稿人提供的图片,“没有尽到严格审核的职责”。有签约摄影师认为,视觉中国“只认人,不认图”,是导致问题图片出现的原因。“出了问题和瑕疵,说明工作还不足,对我们来说,因为是平台,还是得尽责。”柴继军说。

  针对整改细节、视觉中国网站何时重开等问题,柴继军表示,会根据交易所要求,统一披露。

  每日经济新闻