京东泄露:4月23日发布魅族16s 搭骁龙855或取消耳机孔

  进入4月之后,关于魅族旗舰新机魅族16s的消息开始逐渐变多,发布日也即将来临。根据IT之家网友的消息,魅族的京东自营旗舰店中出现了魅族16s将在4月23日发布的图片,这张图随后被撤下,或许存在着一定的真实性。

  联想到魅族天猫旗舰店的预热来看,魅族16s的正式发布日期很有可能就是4月23日,能够赶上在今年上半年各家骁龙855旗舰手机的发布浪潮。

  关于魅族16s这款新机,我们已经从魅族创始人黄章在官方论坛的爆料、各路传闻以及工信部资料中大致了解到硬件上的信息。

  魅族16s正面基本延续了魅族16的设计风格,虽然没有完全去除“额头”和“下巴”,但采用对称全面屏,没有刘海或水滴等部分,保证了完整性符合很多人的审美。不过在手机背面,魅族16s的后置双摄转移到了机身左上角,少了一些特有的辨识度。

  机身硬件上,魅族16s会采用骁龙855处理器,6.2英寸AMOLED屏幕,存储有8+256GB、8+128GB选项,后置双摄组合为4800万+2000万像素,电池容量为3600mAh。从配置来看,魅族16s自然是顶级旗舰的水准。没有配置今年流行的三摄,可能让人略微感到有些遗憾。

  另一件可能让人遗憾的事情是,魅族16s或许不再有独立的耳机孔,根据工信部出现的疑似信息来看,改为了和USB-C充电口共用音频输出。

  4月12日魅族还上架了一款名为“魅族 HIFI 解码耳放”的产品,通过内置的解码芯片和USB-C转3.5mm输出声音,如果的确去除了独立耳机孔,那么外接音频解码产品的出现就是理所当然了。

  最后的悬念就是价格了,黄章曾在论坛中多次吹风,表示要让魅族16s卖得更贵一些。不过今年市场竞争更加激烈,魅族也更需要强力的产品来重回巅峰。魅族16s所谓的提高价格可能不是单纯的涨价,而是通过合理价位内的高水准来获得消费者的选择,这样的产品才是更多人喜闻乐见的。