中国最冷清的古城景点:门票全免费,却很少有人去!

  在古代,我们大部分的时间里都是身处以农耕为主的汉族政权统治之中。这样的情况就造成了,在很多朝代,都会有少数民族来到中原地区进行侵略。为了保护自己的子民,同时也是为了维护自己的统治,所以这些统治者就会建立很多的专门为军事做服务的要塞来抵抗这些侵略者。今天就来讲解一下一个明代的古城,也是抵抗外界侵略的一个要塞。

  这些古代的统治者之所以建立这些要塞,当然是为了将侵略者挡在外边,毕竟不是每一位统治者都会像汉武帝那样主动出击。所以就会有很多的要塞建立起来,永泰古城也是因为这样的原因被建造了出来。

  作为明朝统治者建立的一个军事要塞式的城市,永泰古城一直屹立于甘肃省地区。在这个气候条件并不好的地方,这座城市的建立也是很不容易。万历年间建造完成的它,到现在已经有了400多年的历史,是中国非常具有研究意义的历史古城。

  永泰城市虽然被称为古城,但是它的面积却不像很多大城市那样,具有非常大的占地面积。因为这座城市毕竟是被当做军事用途的建筑来建造的,所以并不太考虑其他的民生设施,更加多的还是防御设施。这座城市的防御力,在整个中国古代历史上,都是非常强悍的存在。

  永泰最开始建立的时候,也是经历了无数的战火,甚至被北方的侵略者占领过,不过很快又被重新建立了起来。这样的一座城市,很快就成为了这个地区最重要的军事中心,同时也是联络塞外的交通中心。

  虽然仅仅只是当做军事要塞建立的城市,但是历史上还是有着非常多的人定居在此。不过因为地理环境的恶化,这里的人口流失地非常快,到了现在仅仅只有几十个人继续留在这里生活。

  作为一个非常具有历史底蕴的城市,这个城市完全免费开放。可惜因为知名度太低的原因,每年来到这里的游客并不算多。这样一个具有深厚的历史底蕴的城市,还是非常值得去游玩一下的。如果想要看一下中国古代的军事要塞是什么样子的,不妨来到这里走一趟。

  如果是你们,你们会愿意来到这座城市生活吗?