GRF上来就玩套路BP,SKT劣势翻盘,李哥自信勾引成关键

  LCK春季赛今天已经来到了决赛,最终SKT和GRF新老两支王者之师在这里成功会师,这也是大家在春季赛前最期待的剧情。SKT获胜,将守住LCK老牌强队的的荣耀,宣告传奇战队的回归。而GRF如果获胜,可能将会正是掀开LCK的新篇章,新王将正式加冕。

  这场决赛的首局比赛,GRF选择了蓝色方,选出了塞拉斯、奥拉夫、阿卡丽、岩雀加潘森。而SKT处于红色方,选出了人马、雷克塞、瑞兹、EZ和布隆。GRF首局比赛就放出了大招,完全没有常规套路,阵容的前期实力太过于强势。

  比赛不到一分钟,布隆在下河道草丛被奥拉夫Q到,随后直接送出了一血,岩雀拿到这个人头。之后GRF不断想在下路找机会,3分钟三人包下越塔,后续奥拉夫多次来下,但是都被SKT化解掉。反倒是8分钟时,上路塞拉斯偷掉了人马大招,强行越塔击杀掉了人马,但是自己也被换掉。

  GRF因为阵容前期的优势太大,先后拿下了火龙和峡谷先锋。随后双人路换线到上路配合峡谷先锋推掉了上路两座外塔。14分钟第二条火龙刷新,但是SKT抓住到了阿卡丽回家的一波机会,强行rush掉了这条火龙,并且在GRF拼命追击下全员撤退成功。

  19分钟,第三条小龙刷出,因为这又是一只火龙,所以SKT再次先手开打。GRF不愿意放,奥拉夫抢下了这条火龙,随后双方开始打团,SKT打出了1换3。23分钟,GRF抓住一波机会,在上路抓死了Faker的瑞兹,最终瑞兹和布隆双双被击杀。

  25分钟,GRF拼惩戒抢到了土龙。26分钟,GRF利用SKT回家直接rush大龙,雷克塞下龙坑第三次惩戒拼输了,GRF收下大龙,最后全员撤退成功。第二条大龙刷新后,双方在大龙坑争了很长时间的视野,35分钟,瑞兹在龙坑前勾引成功,SKT打出了一波0换3,随后收下大龙。收下这条大龙后,SKT成功把经济反超,随后SKT37分钟直接破了GRF中路高地。

  38分钟,SKT强行rush远古巨龙,GRF过来阻止,潘森大招坐进龙坑抢下这条龙,但是随后GRF却被SKT击杀掉四人。这波团战结束后,SKT直接一波结束了比赛,赢下了决赛的第一局。

  GRF首局上来就掏出了套路阵容,但是SKT明显是姜还是老的辣。GRF全场占尽优势,但是经济优势从来没超出过三千。SKT凭借着经验硬是把比赛拖进了大后期,赢下了比赛。而且这场比赛Clid拼惩戒丢掉了两条小龙,一条大龙和最后的远古龙,他们自己仅仅拿到了一条火龙的资源,最终还是赢了。而Faker在第二条大龙团战前的勾引成功了比赛转折点,这波自信勾引成功让SKT全场首次实现经济反超。