SKT化解GRF究极套路,李哥龙坑一打二,EZ大招重现经典!

  今天4月13号英雄联盟LCK总决赛,由SKT战队对抗GRF战队。GRF战队今年崛起,打出了非常傲人的恐怖战绩。虽说GRF战队在赛季后期的状态不是很好,不败金身也被打破,但依旧是不可忽视的顶级强队。而SKT战队传奇归来,在LCK赛区也打出了非常漂亮的表现,在磨合中不断成长进步,要重新铸造自己的王朝!LCK新王对抗传奇三冠王,究竟谁才能夺冠进MSI世界赛呢?让我们看看两队阵容!

  GRF战队:塞拉斯、潘森、岩雀、奥拉夫、阿卡丽

  SKT战队:瑞兹、雷克塞、EZ、布隆、人马

  GRF战队一开头就放出了超级大招,前三手疯狂摇摆,让所有人摸不清套路。最终GRF战队让岩雀潘森走下路,选下五个强势英雄只想打架!而SKT战队的阵容比较常规,需要前期扛压后期打团。

  开局GRF五人直指河道草丛,逮到了SKT布隆,让GRF岩雀拿下了一血,再反掉蓝BUFF。

  3分钟GRF奥拉夫游下绕后,配合双人组强行越塔,但没秒掉SKT布隆,被SKT人马的TP劝退了。虽说SKT双人组仍是非常难受,EZ不敢补刀,难以发育。GRF岩雀出了工资装,把刀都让给了潘森,想加强他的中期打架能力。

  7分钟GRF塞拉斯越塔单杀人马,但自己也被防御塔打死。同时GRF奥拉夫拿下了第一条火龙。

  10分钟GRF双人组换线到上路,掩护奥拉夫拿下峡谷先锋,提前拿下一血塔,再推掉二塔。14分钟SKT战队抓住阿卡丽回家的时机,在逆风情况下秒杀火龙再后撤。GRF战队强行追击,差点被SKT战队反打,断了一波节奏。

  19分钟第三条火龙刷新,SKT战队又站好位置提前动龙,但火龙被GRF奥拉夫抢下。之后双方混战,Faker瑞兹直接冲进龙坑一打二,疯狂输出,先后打出GRF塞拉斯奥拉夫的金身。最终SKT战队打了一波1换3的团战,经济几乎拉平。

  22分钟GRF战队找到机会,在上路逮住了Faker瑞兹。SKT布隆塞拉斯想要过来支援Faker,却跟着送出两个人头。好在GRF战队状态不佳,不敢打大龙。

  25分钟双方争夺土龙,由GRF奥拉夫惩戒抢下。之后SKT战队追不到人,选择回家补装备。此时GRF战队靠着两火一土的优势,当着河道蟹的视野直接打大龙。SKT战队来晚一步,SKT雷克塞入场抢不下龙,只能金身闪现逃跑。

  不过GRF战队推塔能力太差,没有靠大龙BUFF滚起雪球,只拿到了第二条土龙。35分钟GRF战队想在河道抓Faker瑞兹,但岩雀大招被布隆挡住,封不住人,只能逃跑,于是SKT战队开始反打,Faker瑞兹第一时间打出了GRF潘森的复活甲。最终SKT人马绕后,大招恐惧三人,打出了一波0换3的团战,再拿下大龙。

  37分钟SKT战队带着大龙BUFF强势推平中路高地,Faker瑞兹开车带上队友直接打远古龙。GRF战队没有办法,只能赶来接团。混战中GRF潘森抢下了远古巨龙,但没有持续输出的能力,团战被碾压。最终SKT战队打出了一波1换4的团战,从中路一波推平基地,赢下了第一场比赛的胜利!

  EZ的一个预判大招导致GRF阿卡丽无法回城守家,起到了锦上添花的效果,重现当年S6世界赛Pray寒冰打断Duke艾克的经典一幕。

  GRF战队第一场比赛想要套路SKT战队,打野奥拉夫强势惩戒抢下两条小龙和一条大龙,中单阿卡丽多波残血反杀逃生秀,但下路的套路核心没有打出效果。GRF战队第一波越塔没成功,SKT雷克塞又一直保下路,导致岩雀潘森都动不起来,带不起三路抓人打架的节奏。中期GRF战队白白放了一条火龙,交出所有大招却差点被反打,断了一波大节奏。GRF战队这个阵容太拼了,前期一旦没有取得优势,后期团战就没法打,就算拿下大龙也没法推高地。

  SKT战队打得非常稳健,除了雷克塞老被抢龙以外,基本没有犯失误,化解了GRF战队的究极大招,抗住了前期压力,后期团战Faker瑞兹与Teddy的EZ都打出了非常高的输出!SKT战队还是经验老到,一力降十会,没有被GRF战队的花招搞昏。目前双方第二场比赛即将开始,GRF战队还会继续玩套路吗?让我们期待一下第二场比赛的吧!