你微笑的模样,真美!

  书读百遍其义自见,

  一篇好文章亦是如此。

  唯有细细地品味,

  才能发现那些隐藏在字里行间的惊喜。

  《最后一公里》(ID:MqMsMx)推出“一周”栏目,

  带你一起寻找精彩时刻!

  “巧手古丽”的华丽蜕变

  4月8日

  今年29岁的阿孜古丽·多来提,凭借着精湛的裁缝技艺,经过几年的奋斗打拼,变身为一家服饰公司的负责人,不仅实现了自己的创业致富梦,还带领身边的姐妹就业增收,成为当地小有名气的致富带头人。

  人美又勤劳,为她点赞!@白白

  吐尔荪·亚森入党记

  4月9日

  2016年,吐尔荪·亚森向党组织提交了入党申请书。他说:“加入中国共产党是我一直以来的理想。近几年,在党和国家的好政策、好干部的帮助下,村里也发生了新变化,村民思想开放了、文化生活丰富了、幸福指数越来越高,我就是直接受益者之一,这让我更坚定了加入中国共产党的愿望。我要积极向党组织靠拢,早日成为一名合格的共产党员。”

  巴郎有理想, 奋斗在成长。致富帮乡亲, 光荣已入党。@雪烽

  从家庭主妇到“职场”女性,她们经历了什么?

  4月9日

  作为柯坪县首个服装厂,兴科服饰加工厂已带动当地各村的上百名妇女就业。村民收入增长的背后是观念的转变,更是因为中国石化西北油田驻村工作队找到了引进产业扶贫和就近就业扶贫这两个落地的“车轮子”,让村民们走上了脱贫的幸福路。

  独立自强才是新时代女性的模样!@小饼干

  我在现场 | 跟随春天的脚步,看这里的“风景”

  4月10日

  踏着春天的脚步,我们走出家门,不管是马路两侧,还是田间地头,你都会发现春天独有的美。那些忙碌的身影,就像春天里的一道风景线……

  工作队的努力为村民带去新希望。@强哥

  他们以牛为“媒”,铺就致富路

  4月10日

  乌苏市塔布勒合特乡乌木克村是农牧相结合的村子,乌苏市残疾人联合会驻村工作队到村以来,以发展养殖业为突破口,把富余劳动力转移就业作为抓手,精准施策,多措并举,带领乌木克村村民走上了致富路。

  腰包鼓了,生活好了!@清风徐来

  都2019年了,脱贫的目标得“支棱”起来啊

  4月11日

  新疆各级“访惠聚”驻村工作队用层出不穷的致富点子带着村民在脱贫的路上奔跑着,为让村民生活的越来越美好他们从未停止前进……

  新疆越来越好,家乡越来越好!@旭日

  啥?玉米粒变身成了“金疙瘩”!

  4月11日

  “在工作队的帮助下,我在家门口就业了,不仅可以照顾家庭,还增加了经济收入,我们的生活越过越红火啦!”提起如今的幸福生活,乌什县前进镇库尔干村的贫困户艾合麦提·奥布力高兴地说道。

  哇!产品不错,看完想买。@兔丫丫

  香喷喷,这些妙招配出村民“致富大餐”

  4月12日

  口感超赞的特色馕、饱满的核桃、个性化的店铺……在驻村工作队的努力下,通过产业扶贫,村子变了模样,村民们也有了新的身份,一起来看看吧~

  从村民到致富达人,值得学习@逆风而行的时光

  智库 | 看!村里跃动的这抹红

  4月12日

  “共产党员就是不一样!”“感谢村党支部帮我们解决问题”……每每听到村民们这样评价村里的党员,自治区党委组织部派驻乌什县前进镇亚贝希村第一书记张鑫心里都是暖暖的,有着满满的收获感。

  党的旗帜高高飘扬,成为最美的风景~@宇宙达人

  今天的寻找之旅就告一段落了,

  喜欢哪篇,