李咏去世时间“520”竟是女儿生日 生前互动尽显父女情深

  李咏去世距今已有5个多月,但无论是李咏的家人还是喜欢他的观众,都没有一刻停止过对他的惦记和怀念。4月13日,哈文迎来了李咏去世后的第一个生日,她发了三个抱拳的表情感谢网友们的祝福和关心。看得出,哈文还是对李咏的离去十分难以释怀,早在去年生日的时候,哈文还发了一家三口的照片,而今年却已天人永隔,只剩下了她和女儿两个人。

  哈文和女儿法图麦作为李咏生前最亲近的两位家人,她们能做到勇敢和坚强,比任何其他人都要难。哈文作为成年人尚且如此悲痛,而她的女儿今年更是只有17岁。要知道李咏生前可是出了名的“女儿奴”,虽然法图麦并不在社交平台上过多表达自己的伤心,但通过李咏生前和女儿的互动,我们可以想象,法图麦想要走出父亲去世的伤痛更是不容易。

  据了解,李咏和哈文原本打算丁克,到2001年,两人32岁的时候,李咏突然萌生了想要孩子的想法,他对哈文说:"我们家要有个孩子就好玩了。"在哈文怀孕三个月的时候,李咏第一次听到了胎儿心跳的声音。从那天起,李咏每天都会为女儿写日记,这么多年来从来没有间断,他曾经说:我要一直写到女儿出嫁的那一天,把日记交给女儿,让她知道从她出生开始父亲的感触 。可惜的是,李咏看女儿出嫁的愿望最终没能实现。

  李咏曾经调侃说,哈文怀孕时,自己最担心女儿的长相“随自己”,怕闺女长大因为像他而“怨他”。而如今17岁的女儿也已长成了亭亭玉立的大姑娘。

  2002年5月20日,女儿法麦图出生。值得一提的是,哈文曾经说过,李咏去世的时间正是凌晨5点20分,这一巧合也十分令人唏嘘。

  在李咏眼里,女儿是自己“想着法的宠,变着样的爱”才培养出的“全世界最聪明、幸福、快乐漂亮的女孩”,言语之间尽是对女儿的无限宠爱。

  李咏生前也经常在微博上和女儿互动。2017年法图麦生日时,李咏在她的微博下评论了一张印着“520”的图片。这张图片上有女儿的名字“法图麦·李”,也有一行“深深爱你”的英文,“520”三个数字,更是由大大小小的心组成,表达了父亲对女儿深深的爱意。

  对女儿成长过程的点点滴滴,李咏也十分关心在意,总是幽默回应。女儿发了一张半身照片,他就在评论回复一个小胖墩的图片。

  女儿给自己纹了一个身,李咏则用一张图片宠溺地表达身为父亲的感受“我想静静”。

  而李咏生前发的最后一条微博,是在2017年的感恩节,而他@的两个人,也正是妻子哈文和女儿法图麦。

  再过不到一个月,就又到了李咏的生日,这对哈文母女又定会带来新的悲伤。逝者已矣,生者需自强。李咏虽然已经永远的离开了,但他对女儿的爱已经深深地根植在了法图麦的心中。相信法图麦会带着父亲的疼爱和希冀坚强的活下去。