易烊千玺成榜样力量被凤姐发文嘲讽,是真性情还是低情商?

  前两天易烊千玺出席了联合国青年论坛,凤姐发博直接开嘲讽表示:“原来做了明星就是人生赢家,不知道这个易烊千玺做了什么大事所以能代表中国青年呢?”

  这个明显带着煽动性的语言,很轻易的带起了网友对明星下意识的偏见,让凤姐怒刷了一波存在感。

  不知道从什么时候开始,凤姐好像突然摆脱了小丑的形象。现在摇身一变成了一个底层小人物通过自己的努力成功改变自己命运的励志代表了。

  互联网是有很强的记忆的,但是忘性却特别大。

  大家现在对凤姐的印象就是,一个1米45,外貌没有任何优势,出生在社会底层家庭。没有什么学历,没有什么技能。

  按照正常的剧本,凤姐现在应该还在某个小城市干着一份只够自己勉强生活的工作,没房没车没对象。过着没有未来没有远方的生活。

  但是凤姐却靠自己的拼搏,混成了一个千万粉丝的大 v,出过国见过世界,可以选择自己想要的命运。

  这两个强烈的对比下,凤姐之前种种的黑历史好像都被下意识的遗忘了,大家只看到了她现在励志的人生。

  形象也变成了一个敢说敢讲的真性情,好像只要她喷谁那个人就一定有问题一样。

  有兴趣的朋友可以去网上查查,当年凤姐为了出国做过什么事情,也可以看看她到美国后的一些列言论,在对比一下她现在成为千万粉丝大v后的人设。

  凤姐绝对不是一个蠢人,一个蠢人绝对不可能经过多年的经营获得她现在的知名度。

  可能有朋友会说了她出名完全是靠自己的不要脸,脸皮厚总是搞大新闻被大家当成了小丑所以才出名的。

  大家可以看看之前快手上那些为了搏出位的主播,干了多少比凤姐还不要脸还拼的事情,但是有几个有凤姐的知名度吗?

  所以凤姐是一个聪明人,是一个知道自己的劣势,知道在什么时机把自己的劣势变成优势,还能最大限度的博得大家眼球的聪明人。

  所以这么一个聪明人,在自己千万粉丝的微博上,公然嘲讽一个和她根本没有任何交集的当红明星绝对不是单纯的真性情。

  她很明显清楚易烊千玺的粉丝,根本就不是她的目标用户,也很清楚关注她的粉丝大部分都不喜欢当红的小鲜肉。

  所以她说出了那一段话的动机,就变得顺理成章了。