外国人抓到当鱼饵,国内却当美味珍肴,浑身脚最值钱

  现在喜欢吃海鲜的人好像也是越来越多了,因为社会在发展,时代在进步,海鲜作为一种能吃的而且营养价值超级高的东西,自然是逃不过人们的嘴巴,而且还有很多商店就是专门以海鲜为主的,还特别的受欢迎。目前我们能吃到的海鲜有很多种,只要海里有只要它们没毒,人类就是能吃的,而且海里的某些动植物还特别的好吃,口感还特别的棒,有的吃货就算天天吃海鲜它们都是乐意的,因为味道实在是太好了,今天小编就和大家介绍一种软体海鲜,它的名字叫做扇贝。扇贝对于人们来说已经是不陌生的了,即使是再普通的家庭,也是能买得起扇贝的,因为扇贝的价格并不是昂贵的买不起,再说它的味道真的是非常美妙的,那扇贝究竟是什么样的呢?下面就和小编一起来认识一下扇贝吧。

  今天和大家介绍的扇贝可不是背英语单词的扇贝软件,而是一种软体动物。其实扇贝只是扇贝属软体动物的总称,其实有很多种类型的扇贝,而且个个都有一点区别。如果带有一个“贝”字的话,那它肯定是有壳的,而扇贝就是一种有壳的食物,它有上下两个壳,里面有着软肉,壳上的颜色是花纹状的,人看了的话就会很舒服。扇贝还是一种特别普遍的海鲜,几乎在各个国家都是有它的身影,但是国外和国内对扇贝的重视程度好像是有一点不同的,在国外扇贝大多是被抓来做鱼饵,国外的人一般都是不吃扇贝的,但是在国内扇贝却有着完全不同的地步。

  扇贝一般都是生活在海滩附近的,而且它还是一种食用价值非常高的海鲜,因为国内的很多人都特别喜欢吃扇贝。扇贝在国内就是一道美食,一般如果家里来了客人的话才会被端上桌子的,平常的时候根本就是不会买回来吃的。在人们的眼中,它就是非常美味的珍馐。

  扇贝的价值真的是非常多的,而且它身体各个部位都是珍宝,特别是它的足部,那简直就是珍宝中的珍宝,是应该被人们捧在手心里的,所以它的脚部也是最值钱的。扇贝的脚就是它的闭壳肌,别看形状小,但是营养价值是整体中最有价值的,如果把脚部晒干的话,就成为了干贝,在市场上能卖到80元一斤。