意甲昔日劲旅成首支降级队 -3分起步换3主帅仅赢1场

  本轮意甲联赛,尤文图斯错失了提前夺冠的机会,另一边第二名的那不勒斯客场3-1战胜切沃,送对手降级。

  意甲结束了32轮联赛,切沃只取得1胜11平20负的惨淡成绩,唯一一场胜绩还是第19轮1-0战胜了意甲倒数第二的弗罗西诺内,换句话说切沃先是遭遇了18轮不胜后,又遇到了连续13轮不胜。由于上赛季初因为财务造假被扣除了3个联赛积分,切沃不得不以-3分起步,切沃至今也只有可怜的11分。在本赛季意甲只剩6轮的情况下,积11分排在倒数第一的切沃距离第17名的博洛尼亚有足足20分的差距,飞驴在1-3输给那不勒斯后也正式确定提前六轮降级,成为意甲第一支降级的球队。

  更厉害的是,本赛季切沃已经换了三位主帅,意甲前8轮,时任主帅洛伦佐带队取得2平8负的战绩,早早就令球队锁定垫底位置,洛伦佐也因此黯然下课,接班的是前意大利国家队主帅文图拉,本以为文图拉会帮助球队走出困境,可是没想到竟然是噩梦的开始,上任后切沃依旧毫无起色,一来就是三连败,第四场逼平博洛尼亚才勉强抹平负分的尴尬,就在这时候文图拉上任仅一个月就因为和高层发生矛盾突然辞职。情急之下切沃请来迪卡洛前来做救火教练,而迪卡洛也一直带队直到现在,还是难以力挽狂澜确定降级。

  切沃过去也算是一支意甲的传统强队,2001年-2006年,切沃经历了一段比较辉煌的时期,2001年切沃升上意甲后成为了联赛一道美丽的景色,他们踢出了美丽的足球,打出远高于自己身价的惊人表现,排名一直稳居意甲前列,三次参加了欧洲赛事,逐渐在中国球迷中广为树立“飞驴劲旅”的形象。

  2006-07赛季由于电话门事件切沃得以递补参加欧洲冠军联赛预选赛,但是这也成为了切沃衰落的分水岭,由于毕竟过于稚嫩,由于没有足够财力和时间去备战,切沃无法承受双线作战压力,欧洲冠军联赛早早出局,还不得不倒卖数名球星平衡财政,导致联赛也表现十分糟糕,赛季末降级。

  2007-08赛季切沃以“意乙史上第二好”的成绩收获意大利乙级联赛冠军重新升入意甲,但是切沃已经失去了昔日的辉煌也趋于平淡成为弱旅。08-09赛季,切沃在半程积9分排名倒数第一的情况下,靠着主帅迪卡洛和队长佩利西耶帮助下力挽狂澜惊险保级。这个赛季切沃终究还是抵不住了,不得不再次降级,希望切沃能在下赛季再次打出好成绩,争取再次杀回意甲。