跳槽之前,一定要想明白的三件事,不然跳槽等于跳崖

  现在很多人,也许正徘徊在辞职与不辞职之间。毕竟在一个工作环境里面呆的时间长了,总想着去学习一些新东西,换一个新的环境。也许是觉得自己在旧环境里面的价值,已经得不到很好的表现。而自己想象的外面是比较美好的,所以现在很多人都在这样想。跳槽已经成为非常普通的一件事,但每个人都有去选择的权利。但如果你不明白这三点就贸然去跳槽,那很容易就会让自己吃亏。

  第1点:自己为什么要离开旧公司

  首先一定要自己心里清楚自己离开这个公司的原因是什么。这就能够说明一点自己对自己未来的规划是要有足够多的认知,对自己未来职业的方向是需要你仔细思考的。或者说是因为一些与同事的矛盾或者与领导的矛盾,而让自己产生了离职的原因。其实这样的原因是可以解决的,通过协商或者说是自我调节都是可以很好解决,如果非要到了离职不可的时候,那样再选择离职也是可以的。但一定要将自己理智的原因去想清楚,只有这样离开才是有意义的。

  第2点:自己离开想要改变了什么

  不少人在工作久了都会问自己自己想要得到什么。很多离职的人就是想去看一下别的工作环境或者说是体验一下不一样的一个人生。但这样的体验显然是非常没有说服力的。很有可能你在这家公司已经做得非常好了,正要面临升职或者是其他的一些机会,但是这时候你却心静不下来,总想着去外面看一看反而最后耽搁了自己。所以一定要明白自己想要改变什么,是现在工作所获得的报酬不够多,还是自己想要去学习一些新的东西换一个新的环境。只有这样才能够让自己明明白白的离开旧公司。

  第3点:要知道自己想要什么

  很多人选择工作第一个标准就是薪资。这也是很多人择业的标准啊,当然每个人都有追求高工资的权利,但也要考虑自己的能力是否可以获得一个比较高的工资。这就要说明一点将自己的方向一定要把控非常好。比如自己在之前公司是做策划但如果你跳槽去做销售,那很容易就让自己之前学到的东西没有一点用处,反而耽搁了自己。所以对自己的职业规划一定要非常清楚,只有这样才知道自己想要什么,只有这样才能够很好的找到一家新的公司,并且长期做下去。

  相信通过以上三点不少人心中离职的想法可能已经变淡了许多。不要去盲目的离职,感觉在公司待的不舒服就去离职这样没有经过思考的,离职是没有任何意义的,会让自己吃亏。只有当自己思考清楚自己想要改变什么想要跳槽去得到什么,或者自己未来希望能过到一个什么样的生活,而去选择新的工作一定要想清楚再去跳槽。