医疗人工智能市场的复合年增长率有望达到50%

  更多精彩,敬请关注硅谷洞察官方网站(http://www.svinsight.com)

  新报告预测:医疗人工智能的应用有望推动整个医疗IT市场的大规模增长。

  报告指出:“自然语言处理能够将数据集以清晰易懂的方式转述出来,让医学专业人员和患者都能够理解,这有助于分析有关个人提升的观点。”

  “然而,深度学习领域的复合年增长率有望达到51.1%,高于其他技术领域,因为它比其他技术更加简单,并且在使用大量数据进行训练时提高了准确性。”

  研究和市场网站(ResearchAndMarkets.com)在一份单独的市场分析中进行了补充:“深度学习是计算机视觉的核心部分,它还将为软件和服务供应商带来可观的收入。”

  计算机视觉使机器得以分析诊断研究中的图像,也许还能够通过视频识别患者的症状或特征,协助诊断运动障碍、精神健康问题和神经系统疾病。

  目前,计算机视觉的市场规模为2.1亿美元,未来四年的复合年增长率有望达到47.2%。到2023年,对基于图像的解决方案供应商而言,计算机视觉产品的价值将达到14亿美元。

  大市场研究机构还指出,深度学习和自然语言处理有助于维护与临床决策支持和护理个性化相关的应用程序。精准医疗也将是增长最快的领域之一,在整个研究期间,其年复合增长率达52.1%。

  研究人员称:“这是由于人工智能可以支持基因层面的研究,这类研究需要先进的技术和系统来不间断地接收大量数据。”

  “这些研究推动了药物基因组学和新药基因构成的研究,这推动了个性化医疗的发展,同时传统药物治疗在人类身上产生了越来越多的副作用。”

  鉴于制药商和研究人员力图治愈罕见疾病,并为发挥罕见病药物的作用创造新机会,人工智能也将在新药研发和药物再利用方面发挥重要作用。

  核实市场智能(Verified Market Intelligence)补充道,人工智能工具将推动整个医疗保健IT市场的发展,其中包括数据分析的应用程序、电子健康记录和患者参与的技术。

  更广泛的医疗保健IT市场的市场价值预计将从2016年的1341亿美元增加到2025年的4829.8亿美元,复合年增长率达15.3%。

  该市场的主要参与者(例如卧腾、Epic Systems、Allscripts、athenahealth和麦克森)正在积极探索人工智能的多方面潜力,包括改善工作流、简化流程以及为患者护理服务提供更有价值的洞察。

  然而,将人工智能引入医疗保健IT领域也可能带来挑战。当开发人员满足了日益增长的洞察需求,他们将需要解决数据聚合和集成的问题。

  随着数据源激增,这或许会引发问题,尤其是在消费者方面——消费者热烈欢迎通过可穿戴设备跟踪其个人健康数据的方式,并且越来越期望那些数据能代替他们为临床决策提供支持。

  市场研究引擎(Market Research Engine)称,可穿戴计算市场在持续增长,并预计到2024年,供应商将出售逾400亿美元的可穿戴设备,其中大量设备的核心功能是健身、保健和健康。

  据报告预测,苹果和Fitbit等公司将其追踪装置的目标群体定位为注重健康的消费者,这些公司将继续引领全球市场,促使健康信息技术供应商和医疗保健供应商探索新策略,将可穿戴设备与患者体验相结合。

  人工智能已经应用于多数可穿戴设备,这或许使流行的消费电子产品更容易地融入医疗大数据分析的环境之中。

  随着医疗人工智能、计算机视觉、可穿戴设备、数据管理工具和深度学习几个市场共同发展,医疗保健机构获得了大量机会去开发人工智能驱动的保健服务生态系统。

  在进入人工智能环境之前,企业需要确定其数据分析目标,并仔细评估其现有数据资产,以便进行明智的投资,避免创建新的数据竖井。

  鉴于医疗人工智能技术领域的供应商和消费者组成了数十亿美元的市场,在试图将人工智能应用于保健领域时,企业应该彻底调查他们的各个选择,并确保其供应商能够提供真正满足其需求的策略和工具。

  更多精彩,敬请关注硅谷洞察官方网站(http://www.svinsight.com)