空间一般般,但运动感很浓 体验现代菲斯塔

  本期《砖叔讲真》,我们来说说一款运动紧凑型车当中的一匹黑马—现代菲斯塔。不同于大部分专供中国的车型,现代没有走传统中庸的路线,而是把菲斯塔打造成了一辆张扬激进的运动型车,看来现代的目标很明确,就是要搅浑运动紧凑型车的市场,用抢眼的外观和凌厉的性能表现来吸引年轻人,而且售价也让大部分人负担得起,那么这辆车的表现是否能够满足我们的预期呢?

  菲斯塔外观的抢眼程度,丝毫不亚于当年脍炙人口的“索八“和”K5“,轿跑的身段让人忍不住多看几眼,是那种能一下子抓住你眼球的类型。前脸的线条显得比较复杂,不过所营造出的表情还是比较凶悍的,发动机盖上的线条也暗示了它不凡的动力表现,双段式的车身腰线颇具欧洲经典跑车的神韵。

  不过外观最精彩的部分是尾部,后轮拱上方的腰线延伸至尾灯处,与溜背的车顶线条一起收紧,营造出了Fastback风格的车尾造型。但是它的尾灯组采用了一个分体式设计,转向灯被安装在保险杠上,点亮的时候显得没那么醒目,略显小气。

  虽然菲斯塔的外观很抢眼,做工用料却不尽人意,实测平均漆膜厚度为108μm,最大厚度差达到了32μm,平均车身间隙为4.75mm, 在同级别车当中的表现位于下风。

  相比极具辨识度的外观,菲斯塔的内饰就显得平和很多了,整体沿用了现代家族的设计风格,在设计方面也没有什么突破的地方,用料方面的表现也是中规中矩,中低配车型纯黑色的搭配也营造不出什么质感,好在顶配车型的黑色内饰还用红色缝线等装饰的点缀,显得更有战斗气息。

  韩系车的配置在同级合资车当中算是比较有良心的,主被动安全方面的标准配置都没有什么槽点,但目前流行的车道保持辅助和主动刹车这些配置只有顶配车型才有。时下流行的大尺寸中控屏、手机互联这些配置也是全系标配,高配车型还配有智能语音系统,还支持车联网,智能配置方面的搭配还是能满足大部分消费者的需求的。

  菲斯塔虽然看起来显大,但是乘坐空间的表现却没有想象中的好,就拿大家最关心的后排纵向空间来说吧,我们实测的数值为800mm,同级别表现较好的车型的都达到了850mm以上,就像是福克斯这种追求运动的车型也与820mm的表现,而且它的地台还有个小隆起,因此菲斯塔的后排空间表现并不占什么优势。

  后备箱空间的表现扳回一局,我们的实测能放下9个测试纸箱,表现在同级别来说还是很不错的

  这两菲斯塔驾驶起来很有运动感,它所搭载的1.6T发动机虽然只是低功率版本,但190匹马力的数据足以让大多数同级车黯然失色,而且它的声浪不像一台小排量涡轮增压发动机应有的样子,反倒像是那种浑厚有力的大排量车,在急加速换挡的时候还有比较明显的排气回火声。

  7挡双离合变速箱的表现也让人惊喜,换挡的动作干净利落,响应也挺快,而且大多数情况之下没有传统双离合变速箱的顿挫感,只是在低速收油的时候有轻微的拖拽感,整体水平还是很高的。

  这套动力的动力表现能够让大部分人满意,我们实测百公里油耗为6.94L/100km,油耗表现一般般。好在性能也算不错,根据我们的测试,0-100km/h的加速需要7.89秒,而100-0的刹车距离也需要39.20米,表现符合我们预期。

  菲斯塔绝对不是一辆乘坐难受的车,无论是通过减速带还是坑洼起伏,悬架都能将振动过滤得比较彻底,谈不上很颠,但你能感觉到避震器的动作非常快,车身瞬间就能回到正常的姿态,而且方向盘的圈数不足两圈半,手感偏沉,路感的回馈比较清晰,车身的跟随性与转向还是很一致的,很有操控感。

  在绕桩测试中,菲斯塔的桩间最大速度为58.57km/h,这个成绩比以操控见长的昂克赛拉要好。操控性的表现令人刮目相看,不过菲斯塔的底盘整体表现确实比较硬,在舒适性测试中,菲斯塔平均颠出水量达到了71.7ml,在同级中是比较靠后的水平了。

  说了这么多也离不开价格,这辆菲斯塔280TGDi 运动版的售价为13.38万元,如今花13万多买一辆高颜值的车已经不是什么稀罕事了,但是这辆菲斯塔有着轿跑的外形,而且驾驶起来的运动感却是同价位车中少有的,如果你是一个热血方刚的年轻人,相信这辆车的表现会给到你惊喜。

  菲斯塔性能实测