又一款国民神车吗?豪华感媲美30多万SUV,标配10寸大屏!

  这几年,自主品牌给消费者带来不少精致经典的SUV车型,哈弗H6以较大的优势一直保持销量的领先。吉利、长安、荣威、传祺、奇瑞等也不甘示弱,一款款SUV车型能够热卖,除了价格上的实惠,外观、内饰、动力、配置等全面提升,档次感不输给合资车也是重要的影响因素。

  在这些自主品牌中,宝骏曾被誉为国产亲民品牌,价格一再挑战行业底限。宝骏510、宝骏560加起来,曾经在销量上可以抗衡哈弗H6。如今宝骏560已经停产,由宝骏530来代替。而当吉利、长城都向上开拓市场,宝骏也做出新的转变。全新车标,全新平台打造新一代神车。宝骏RS-5将是首款代表车型。

  外观方面,宝骏RS-5为了迎合年轻消费者的审美需求,下了不少功夫。前脸采用全新的六边形中网,内部加入大量镀铬点装饰,中间宝骏的全新车标特别大气。一字形的LED日行灯分布于进气格栅两侧,内部集成转向灯的功能。宝骏RS-5坚持分体式大灯设计风格,LED大灯和雾灯位于日行灯下方,显得很有个性。

  车身侧面采用悬浮式的双色车顶,营造出不错的运动感。大量锋锐的线条装饰,更突出整车的力量感。车尾造型设计凹凸有致,表现出很强的设计感。独特的尾翼、贯穿式一体尾灯、双出的大口径排气,这些让整车看上去特别有档次感。整车外观质感,完全不会输给同级别的合资SUV探歌、途观等。

  内饰设计,宝骏RS-5一点都不会让人感到失望,依然保持高规格的档次感,豪华感可媲美30万级别的SUV。整个内饰呈环抱式设计,内饰风格时尚前卫。中控台采用大量的软质材料,做工在同级车型中属于一流水平。中控台全系标配10.25英寸大屏,采用悬浮式设计,非常有科技感,配备斑马2.0系统拥有强大的功能,具有丰富的娱乐性。

  宝骏RS-5车身长宽高为4570/1870/1720mm,轴距是2700mm。在紧凑级车型中,RS-5的空间表现算是处于中等水平,足以满足日常家用需求。

  宝骏RS-5搭载一台型号为N15T的1.5T涡轮发动机,最大输出功率为151马力,峰值扭矩为250Nm,传动系统匹配8挡CVT无级变速箱。这套总成系统在保证动力输出平顺性的同时,又能有一个较为经济的油耗表现。

  宝骏RS-5的指导价在9.68-13.28万元,比同级别的宝骏530贵了2万左右,不过多花点钱增加一些配置,这个钱花得还是比较值的。面对哈弗H6、吉利博越、长安CS75、传祺GS4、荣威RX5等众多实力车型包围,宝骏RS-5能否脱颖而出,成为又一款爆款SUV呢?

  备注:配图来源于网络,权利归原作者所有,在此感谢!